Penanaman Pohon di Jakpus Terus Dimaksimalkan

Jumat, 12 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8596

 Lima Pohan Tabebuya Ditanam di Jalan Sekolah Petojo Utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat terus memaksimalkan kegiatan penanaman pohon, guna menekan angka polusi sekaligus mengurangi dampak perubahan iklim.

Kita maskimalkan lahan di bantaran jalan, kali dan lahan fasos fasum lainnya

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, penanaman pohon yang  dikemas dalam program Jumat Menanam ini menjadi agenda rutin karena wilayahnya berada di tengah-tengah kota yang padat aktivitas kendaraan bermotor.

"Kita akan terus hijaukan Jakarta Pusat untuk mengantisipasi dampak perubahan iklim," tegasnya, saat melakukan penanaman pohon pelindung di Jalan Sekolah, RW 08 Kelurahan Petojo Utara, Gambir, Jumat (12/1).

Di lokasi ini, Dhany bersama jajarannya menanam lima pohon Tebabuya yang merupakan hasil kolaborasi Kelurahan Petojo Utara dengan CSR Bank Tabungan Negara (BTN).

"Kita tadi menanam lima pohon Tabebuya di sepanjang Jalan Sekolah. Mudah-mudahan bisa mendukung penataan kawasan di sini," katanya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Huta Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menambahkan, pohon Tabebuya yang ditanam masing-masing setinggi lima meter.

Dia menegaskan, kondisi geografis Jakarta Pusat yang terbatas dan padat harus dimaksimalkan dengan cara menanam pohon di berbagai lokasi lahan fasos-fasum yang kosong.

"Makanya kita maskimalkan lahan di bantaran jalan, kali dan lahan fasos fasum lainnya yang tersedia," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pohon Bambu Tumbang di Rawamangun Telah Dievakuasi Petugas

Pohon Bambu Tumbang di Rawamangun Telah Dievakuasi Petugas

Jumat, 12 Januari 2024 7888

 10.718 Pohon di Jakarta Utara Dipangkas di 2023

Sudin Tamhut Jakarta Utara Tangani 10.718 Pohon Rawan Tumbang di 2023

Jumat, 12 Januari 2024 8121

 Cegah Tumbang, Tiga Pohon Ditoping di Cilangkap

Warga Bantu Proses Penopingan Tiga Pohon di Cilangkap

Rabu, 10 Januari 2024 7842

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2926

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1272

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks