Pembersihan Sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan Diintensifkan

Jumat, 12 Januari 2024 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 8128

 UPS Badan Air Intensipkan Pembersihan Sampah di Pintu Air Pesangrahan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Unit Pengelola Sampah (UPS) Badan Air DKI Jakarta terus mengintensifkan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan RW 05, Kelurahan Kedoya Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Makanya rutin kami bersihkan

Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Achmad Hariadi mengatakan, sebanyak enam personel UPS Badan Air secara bergiliran setiap hari melakukan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan.

“Kali Pesanggrahan rawan sampah yang terbawa aliran dari hulunya. Terlebih saat ini sudah sering turun hujan. Makanya rutin kami bersihkan,” ujar Achmad Hariadi, Jumat (12/1).

Dikatakan Hariadi, volume sampah yang diangkut setiap hari berasal dari dua titik sekat sampah. Sampah yang dikumpulkan jumlahnya minimal bisa mencapai satu ton terdiri dari berbagai jenis sampah seperti sampah plastik, dahan atau ranting pohon, dan lain sebagainya.

Munadi (61), warga RT 03/05 Kelurahan Kedoya Selatan mengapresiasi gerak cepat para petugas yang melakukan pembersihan sampah di Pintu Air Kali Pesanggrahan.

“Semoga dengan dibersihkannya sampah yang terbawa arus ini bisa memperlancar aliran air sehingga bisa meminimalisir meluapnya Kali Pesanggrahan saat hujan deras,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 21.984 Kg Sampah Diangkut dari Perairan Pulau Untung Jawa

21.984 Kilogram Sampah Diangkut dari Pulau Untung Jawa

Kamis, 30 November 2023 8304

 Bupati Pimpin Grebek Sampah di Pulau Tidung

30 Kubik Sampah Kembali Diangkut dari Perairan Kepulauan Seribu

Jumat, 14 Desember 2018 2927

400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air

400 Ton Sampah Setiap Hari Diangkut dari Badan Air

Selasa, 12 September 2017 3205

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks