Kebakaran di Menteng Atas Berhasil Dipadamkan

Kamis, 11 Januari 2024 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Toni Riyanto 8063

Kebakaran di Jalan Dr. Saharjo Padam Total

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Personel Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan berhasil memadamkan api yang membakar empat ruko dan satu rumah tinggal di Jalan Dr Saharjo RW 07, Kelurahan Menteng Atas, Kecamatan Setiabudi.

Mengerahkan 30 unit mobil pemadam

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, kebakaran yang diduga dipicu korsleting listrik tersebut terjadi pukul 14.45 WIB.

"Untuk proses pemadaman kami mengerahkan 30 unit mobil pemadam berikut 160 personel," ujarnya, Kamis (11/1).

Huda menjelaskan, api dengan cepat membesar karena banyak material mudah terbakar seperti, cat dan tiner.

"Proses pemadam dinyatakan selesai pukul 17.40. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini," terangnya.

Komandan Pleton Badan Penanggulangan Bencana Daerah Jakarta Selatan, M Nur menuturkan, terdapat 11 jiwa penyintas kebakaran yang saat ini mengungsi di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Taman Batu. 

"Untuk bantuan yang sudah distribusikan berupa air mineral empat dus, paket sandang sepuluh paket, family kit sepuluh paket, matras sepuluh lembar, selimut sebelas lembar, biskuit enam kaleng, sarung enam lembar, mukenah lima setel, sabun mandi dua puluh pcs dan terpal lima lembar," bebernya.

Sementara itu, Ketua RW 07, Candra mengapresiasi dan berterimakasih kepada seluruh petugas yang berjibaku memadamkan api dengan cepat. Sehingga, tidak adanya perambatan ke bangunan lainnya. 

Kemudian, kepada petugas lainnya seperti, BPBD, petugas kesehatan dan pemerintah setempat yang telah memberikan bantuan dasar kepada penyintas kebakaran. 

"Kita akan terus berkoordinasi mengenai tindaklanjut penanganan para penyintas kebakaran," tandasnya. 

BERITA TERKAIT
 13 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Cakung Barat

Kebakaran di Cakung Barat Dipadamkan Dalam Waktu 30 Menit

Rabu, 10 Januari 2024 7364

Gulkarmat Jaktim Kini Berhasil Bangun Tujuh Hidran Mandiri

Tujuh Wilayah Padat di Jaktim Sudah Dipasang Hidran Mandiri

Kamis, 11 Januari 2024 7381

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing dari Atas Jalan Tol Becakayu

Gulkarmat Jaktim Evakuasi Kucing dari Atas Jalan Tol Becakayu

Kamis, 11 Januari 2024 7408

Korsleting Listrik Jadi Penyebab Tertinggi Kebakaran di Jakarta, Ini Langkah Antisipasinya

Cegah Korsleting Listrik, Ini Imbauan Dinas Gulkarmat

Selasa, 09 Januari 2024 7055

Puluhan Warga Penyintas Kebakaran Duri Selatan Lakukan Pembersihan

Warga Bersihkan Lokasi Bekas Kebakaran di Duri Selatan

Minggu, 07 Januari 2024 8774

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1166

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1052

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1548

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks