Penilaian Lomba Gotong Royong RW di Jakut Dilakukan Lusa

Jumat, 05 Januari 2024 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7799

Pemkot Jakut akan Gelar Lomba Gotong Royong RW

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara akan melakukan penilaian Lomba Gotong Royong, mulai Minggu (7/1) lusa dan Minggu (14/1) pekan depan.

Total ada enam RW yang jadi peserta,

Kepala Bagian Pembangunan dan Lingkungan Hidup (PLH) Setko Administrasi Jakarta Utara, Ardan Solihin mengatakan, peserta lomba merupakan perwakilan RW dari setiap kecamatan. Indikator penilaian adalah partisipasi masyarakat mengikuti kerja bakti.

"Kecamatan menjaring RW di wilayah kelurahan yang dinilainya terbaik. Jadi total ada enam RW yang jadi peserta," katanya, Jumat (5/1).

Dijelaskan Ardan, penilaian kerja bakti pada Minggu (7/1) lusa dilakukan terhadap RW perwakilan Kecamatan Cilincing, Koja dan Kecamatan Kelapa Gading. Pekan depannya, Minggu (14/1) akan dilakukan terhadap perwakilan RW dari Kecamatan Tanjung Priok, Pademangan dan Kecamatan Penjaringan.

Dilanjutkan Ardan, selain menilai tingkat partisipasi warga dalam kegiatan kerja bakti, lomba juga akan menilai sejumlah aspek lain. Di antaranya, aspek lingkungan asri, kebersihan dan kelengkapan sarana pendukung.

"Kita berharap RW perwakilan dari masing-masing kecamatan menyiapkan diri dengan baik, agar saat penilaian nanti bisa tampil maksimal," tegasnya.

Sementara, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Jakarta Utara, Edy Mulyanto menjelaskan, kegiatan lomba ini tidak hanya sebagai bentuk seremonial. Tapi, diharapkan bisa memotivasi warga untuk meningkatkan kualitas lingkungan tempat tinggalnya.

" Semoga kegiatan bisa memotivasi RW lainnya," tandas Edy.

BERITA TERKAIT
1.000 Warga Kelurahan Pulau Panggang Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

1.000 Warga Kelurahan Pulau Panggang Gotong Royong Bersihkan Lingkungan

Jumat, 15 Desember 2023 8304

Kelurahan Sunter Agung Deklarasikan Setop BABS

Kelurahan Sunter Agung Deklarasikan Penerapan Program STBM

Senin, 18 Desember 2023 7508

Warga Dari Dua Kelurahan di Jaksel Kerja Bakti Lomba Gotong Royong

Warga dari Dua Kelurahan di Jaksel Kerja Bakti Serentak

Minggu, 10 Desember 2023 9151

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3875

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 448

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1135

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks