Pengunjung Nikmati Malam Muda Mudi di Kepulauan Seribu

Minggu, 31 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 8270

Wisatawan Nikmati Panggung Malam Muda Mudi di Kepulauan Seribu

(Foto: Anita Karyati)

Ribuan pengunjung menikmati panggung Malam Muda Mudi Jakarta Kota Global yang diselenggarakan Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu di Pantai Sakura, Pulau Untung Jawa.

Saya sangat senang bisa main air sambil menikmati konser

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan menyampaikan apresiasi atas perhelatan ini karena warga maupun wisatawan bisa berkumpul dan menikmati pesta menyambut pergantian tahun.

"Acara ini kita gelar lebih awal agar para wisatawan yang datang dari pagi juga bisa menikmati hiburan sambil menunggu pergantian tahun nanti malam," katanya, Minggu (31/12).

Menurut Fadjar, hiburan seperti ini dapat menarik wisatawan agar lebih banyak berkunjung ke wilayah Kepulauan Seribu. Pihaknya pun berharap masyarakat makin bangkit dan maju diiringi pembangunan infrastruktur yang terus berjalan.

“Mari kita sambut Tahun 2024 dengan penuh kerja keras dan rasa persaudaraan yang kuat," serunya.

Kepala Suku Dinas Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan menambahkan, acara ini dibuka bagi warga dan wisatawan. Beragam hiburan rakyat disuguhkan bagi pengunjung dengan menampilkan bazar kerajinan, olahan kuliner dan lainnya.

Selain itu, juga ada hiburan musik dari grup Hi Fellas Band, El-Corona dan penyanyi dangdut, Ira Swara untuk memeriahkan acara.

“Warga tampak menikmati hiburan musik sejak siang tadi. Kami harap acara seperti ini dapat meningkatkan minat wisatawan, baik lokal maupun mancanegara,” ucapnya.

Andini (26), pengunjung asal Bekasi mengaku sangat menikmati acara hiburan musik Malam Muda Mudi di Pulau Untung Jawa. Wanita ini berharap, destinasi wisata di Kepulauan Seribu bisa menjadi makin bagus, berkembang dan nyaman.

"Saya sangat senang bisa main air sambil menikmati konser. Rasanya seperti di Bali," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol

Pengunjung Perayaan Malam Tahun Baru Mulai Padati Ancol

Minggu, 31 Desember 2023 8501

Jelang Malam Tahun Baru, Pengunjung Padati Kawasan Monas/

Pengunjung Mulai Padati Monas Jelang Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 8373

Malam Muda Mudi Kepulauan Seribu Akan Digelar di Pantai Sakura

Malam Muda Mudi Kepulauan Seribu akan Digelar di Pantai Sakura

Selasa, 26 Desember 2023 9823

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5214

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1338

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks