Pengunjung Mulai Padati Monas Jelang Malam Tahun Baru

Minggu, 31 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 8129

Jelang Malam Tahun Baru, Pengunjung Padati Kawasan Monas/

(Foto: Anita Karyati)

Kawasan wisata Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat mulai dipadati para pengunjung menjelang perayaan malam pergantian Tahun 2024.

Puncak kepadatan pengunjung diperkirakan dimulai pukul 18.00 nanti

Para pengunjung hadir untuk menikmati beragam acara hiburan yang disediakan selama malam tahun baru.

Pantauan beritajakarta.id, pengunjung mulai berdatangan ke kawasan Monas sejak pukul 15.00. Mereka terdiri dari berbagai kalangan usia, mulai anak-anak, remaja dan dewasa.

Mayoritas dari pengunjung datang bersama keluarga, saudara dan teman-temannya.

Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) Monas, Muhammad Isa Sarnuri mengatakan, para pengunjung mulai berdatangan sejak pukul 06.00 pagi dan diprediksi akan meningkat hingga dini hari.

"Puncak kepadatan pengunjung diperkirakan dimulai pukul 18.00 nanti. Mereka pastinya ingin menyaksikan air mancur menari, video mapping Tugu Monas hingga hiburan musik di silang selatan," katanya, Minggu (31/12).

Isa mengungkapkan, hingga pukul 14.00, tercatat sudah 56.317 pengunjung yang datang ke kawasan Monas. Sementara pengunjung di area Tugu Monas terhitung telah mencapai 8.783 orang.

Berdasarkan, pengunjung yang datang tidak hanya dari domestik, tapi juga mancanegara seperti Ukraina, Korea, Inggris, Australia, Jerman, Perancis, Jepang, China, Belanda hingga Malaysia dengan jumlah 68 orang.

"Kawasan Monas masih menjadi destinasi pilihan warga. Semoga kondisi cuaca nanti malam bagus dan warga bisa merayakan tahun baru dengan semangat dan bahagia," harapnya.

Minah (56), pengunjung dari Bengkalis, Tangerang mengaku sengaja datang ke Monas untuk melihat video mapping Tugu Monas sekaligus melihat kembang api di Jakarta.

Ia datang bersama keluarganya dengan menggunakan angkutan umum kereta dan Transjakarta.

"Alhamdulillah, anak-anak sangat senang. Kebetulan mereka ingin sekali lihat Monas. Meskipun cuaca hari ini kurang mendukung, kita akan di sini hingga nanti malam," ucapnya.

Hal serupa disampaikan Dianti (22), warga Bintaro. Ia datang bersama dengan teman-temannya dan baru turun dari Tugu Monas. Wanita ini rencananya akan menonton hiburan musik di sisi selatan Monas.

"Rencana nanti malam kita mau lanjut ke Bundaran HI. Kita mau lihat kembang api di sana," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Video Mapping Hingga Panggung Hiburan Bakal Meriahkan Malam Tahun Baru di Monas

Ini Ragam Acara Malam Tahun Baru di Monas

Jumat, 29 Desember 2023 21243

Kawasan Monas Dipadati Ribuan Pengunjung

Kawasan Monas Dipadati Ribuan Pengunjung

Senin, 25 Desember 2023 9626

Sambut Tahun Baru 2024, Pemprov DKI Gelar Malam Muda-Mudi Jakarta Kota Global

Sambut Tahun Baru 2024, Pemprov DKI Gelar Malam Muda-Mudi Jakarta Kota Global

Jumat, 22 Desember 2023 13654

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1150

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1044

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1537

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 834

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 482

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks