Personel Gabungan Amankan Malam Tahun Baru di Pulau Kelapa

Sabtu, 30 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 9193

 Personel Gabungan Siaga Amankan Malam Tahun Baru di Pulau Kelapa

(Foto: Anita Karyati)

100 personel gabungan dari berbagai unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), TNI, Polri dan PPSU kelurahan disiagakan untuk pengamanan pergantian Tahun 2024 di Pulau Kelapa, Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu.

Kami terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman

Lurah Pulau Kelapa, Muslim mengatakan, pihaknya menggelar apel gabungan dalam rangka memastikan kesiapan personel saat perayaan malam pergantian tahun.

"Semoga dengan kesiagaan personel ini, pelaksanaan malam tahun baru di Pulau Kelapa dapat berlangsung aman dan terkendali," ujarnya, Sabtu (30/12).

Ia menjelaskan, ratusan personel ini nantinya disebar ke beberapa titik lokasi yang ramai dikunjungi warga dan wisatawan saat malam tahun baru. Misalnya depan Dermaga dan Plaza Kelurahan.

Pada malam pergantian baru juga akan diadakan kegiatan doa dan zikir bersama di Masjid Al Falah dan hiburan rakyat dengan menampilkan tarian tradisional dan musik. Selain itu, pihaknya juga telah menyiapkan satu lokasi di depan dermaga untuk acara kembang api.

"Kami terus berupaya memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga maupun wisatawan yang ingin merayakan pergantian tahun di sini," tegasnya.

Muslim menambahkan, pihaknya telah menyiapkan tempat bagi pedagang saat perayaan tahun baru. Mereka juga diingatkan agar berjualan dengan bersih dan tertata.

"Warga dan wisatawan yang ingin merayakan tahun bersama tidak perlu khawatir kelaparan atau kehausan. Karena kami juga siapkan pedagang kuliner," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Malam Tahun Baru, Kecamatan Ciracas Siagakan 300 Personel di Lima Posko Pengamanan

Pengamanan Malam Tahun Baru, Kecamatan Ciracas Gandeng 18 Ormas

Jumat, 29 Desember 2023 8605

 2.364 Personel Satpol PP DKI Dikerahkan Jaga Trantibum Nataru

2.364 Personel Satpol PP DKI Dikerahkan Jaga Trantibum Nataru

Kamis, 21 Desember 2023 9539

Pospam Pulau Pramuka Diperketat Jelang Perayaan Tahun Baru 2024

Pospam Pulau Pramuka Diperketat Jelang Tahun Baru

Rabu, 27 Desember 2023 8453

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2380

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2540

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1200

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks