Transjakarta Bakal Operasikan Rute Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya

Rabu, 27 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 8887

Transjakarta

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan mengoperasikan trayek non BRT rute Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya (6W). Rute ini efektif melayani masyarakat mulai besok, Kamis (28/12).

Menambah jangkauan layanan Transjakarta

Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transjakarta, Wibowo mengatakan, pembukaan rute baru ini sebagai respons terhadap permintaan mobilitas masyarakat di kawasan Mampang, Jakarta Selatan dan sekitarnya.

“Rute ini diharapkan dapat menjadi pilihan transit tambahan bagi pelanggan yang akan melanjutkan perjalanan menuju Ragunan dengan melakukan transit di Halte Imigrasi,” ujarnya, Rabu (27/12).

Dikatakan Wibowo, penambahan rute baru ini sekaligus menambah jangkauan layanan ekosistem Transjakarta. Di rute baru tersebut, Transjakarta menyediakan sebanyak enam unit single bus yang dioperasikan setiap hari mulai pukul 05.00 – 21.30 WIB dengan total 50 titik pemberhentian.

“Beroperasinya rute Duren Tiga - Blok M via Bangka Raya (6M) menambah jangkauan layanan Transjakarta menjadi sebesar 88,62 persen dari sebelumnya 88,47 persen,” jelasnya.

Menurut Wibowo, selain rute baru itu, Transjakarta juga melakukan modifikasi pada layanan integrasi rute Blok M - Universitas Indonesia (UI) menjadi Blok M – Cipedak. Dengan perubahan ini, mulai Kamis (22/12) modifikasi rute itu akan menjadikan total titik pemberhentian menjadi 69 titik.

“Ini untuk memaksimalkan layanan dan percepatan waktu tempuh bus dengan 10 unit medium bus yang melayani masyarakat mulai pukul 05.00 - 22.00 WIB,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
DKI Nyatakan Kesiapan Dukung Penuh Penyelenggara Piala Dunia U-17

Pemprov DKI Siap Dukung Penuh Penyelenggaraan Piala Dunia U-17

Jumat, 10 November 2023 22227

Proyek LRT Jakarta, Fase 1B, Pengeboran Pondasi

Proyek LRT Jakarta Fase 1B Masuk Tahapan Pengeboran Fondasi

Jumat, 08 Desember 2023 10122

Operasional Mikrotrans JakLingko 77 Sudah Sesuai SPM

Operasional Mikrotrans JakLingko 77 Sudah Sesuai SPM

Minggu, 05 November 2023 11227

BERITA POPULER
Pramono menyampaikan jawaban atas dua Raperda di Rapat Paripurna DPRD DKI

Pramono Sampaikan Jawaban Raperda P4GN dan RPIP

Senin, 19 Januari 2026 11159

Wali Kota Jakarta Barat meninjau lokasi pengungsian penyintas banjir

Wali Kota Jakbar Pastikan Penanganan Genangan Berjalan Sesuai SOP

Jumat, 23 Januari 2026 655

Transjakarta Perluas Rute Harapan Indah-Pulo Gadung

Waspada Hujan Merata Guyur Jakarta Sepanjang Hari Ini

Rabu, 21 Januari 2026 1089

Hujan lebat dan merata diprediksi guyur Jakarta hari ini, Jumat (23/1)

Hujan Lebat dan Merata Diprediksi Guyur Jakarta Hari Ini

Jumat, 23 Januari 2026 627

Genangan di Sejumlah Jalan Mulai Surut

Genangan di Sejumlah Jalan Mulai Surut

Sabtu, 24 Januari 2026 344

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks