Pj Gubernur Heru Imbau Pejabat yang Baru Dilantik Lebih Sering Turun ke Wilayah

Kamis, 21 Desember 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 9598

 Pj Gubernur Heru Imbau Pejabat yang Baru Dilantik Lebih Sering Turun ke Wilayah

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono kembali melantik dan mengambil sumpah jabatan 388 Pejabat Pengawas dan Administrator di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Jakarta Pusat, pada Kamis (21/12).

Kuasai tupoksi dengan segera, bekerja dengan baik

Usai melantik, Pj Gubernur Heru berpesan kepada para pejabat pengawas dan administrator, khususnya camat dan lurah agar segera menguasai tugas, pokok, dan fungsi (tupoksi) masing-masing, sehingga dapat bekerja dengan cepat untuk membangun wilayah mereka masing-masing. Dengan begitu, pelayanan publik dapat berjalan lebih optimal dan tidak mengecewakan masyarakat.

“Kuasai tupoksi dengan segera, bekerja dengan baik, khususnya camat dan lurah, saya minta untuk mencintai wilayahnya. Tolong camat dan lurah sempatkan tiap pagi dan sore keliling wilayah. Kalau ada kendala atau masalah, segera laporkan ke sudin atau wali kota,” kata Pj Gubernur Heru dalam Siaran Pers PPID DKI Jakarta.

Selain itu, Pj Gubernur Heru juga meminta mereka agar dapat menambah lokasi lahan tidur yang bisa dilakukan penataan kawasan menjadi ruang terbuka hijau.

“Kalau ada pengerjaan galian, tolong segera dikembalikan ke semula, diaspal kembali jalan-jalannya atau trotoar yang ada galian. Sehingga jalan dan trotoar di Jakarta kembali bagus dan indah,” ujar Pj Gubernur Heru.

Kemudian, Pj Gubernur Heru mengharapkan para ASN yang telah dilantik agar dapat menjaga integritas dan kenetralan dalam menjalankan tugas sebagai abdi negara. Mereka juga diharapkan tidak menyalahgunakan kewenangan dan jabatannya untuk kepentingan pribadi maupun kelompok atau golongan tertentu.

“Bapak dan Ibu tidak usah berpikir macam-macam, bekerja saja sesuai dengan tupoksi dengan berintegritas dan netral. Terus berbenah diri. Bekerja dengan sebaik-baiknya untuk menjalankan amanat masyarakat Jakarta,” terang Pj Gubernur Heru.

BERITA TERKAIT
Heru Lantik 450 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemprov DKI Jakarta

Heru Lantik 404 Pejabat Administrator dan Pengawas di Pemprov DKI Jakarta

Selasa, 19 Desember 2023 17691

Jelang Nataru, PJ Gubernur Hadiri Apel Pasukan Bersama PT KAI

Heru Ikut Tinjau Kesiapan Pasukan Jelang Nataru

Kamis, 21 Desember 2023 8998

Jelang Nataru, PJ Gubernur Hadiri Apel Pasukan Bersama PT KAI

PJ Gubernur Dampingi Menhub Pimpin Apel Gelar Pasukan

Kamis, 21 Desember 2023 9294

Pj Gubernur DKI Pimpin Panen Cabai di KPPB Cibubur

Pj Gubernur Heru Pimpin Panen Cabai di Lahan KPPB Cibubur

Rabu, 20 Desember 2023 18454

Enam Kali Raih Penghargaan Pemprov Informatif Bukti Komitmen KIP di Jakarta

Enam Kali Raih Penghargaan, Pemprov DKI Buktikan Jalankan UU KIP

Rabu, 20 Desember 2023 7785

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks