Peringati Hari Ibu, Pj Gubernur Heru Apresiasi Peran ASN Perempuan Memajukan Kota Jakarta

Kamis, 21 Desember 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Budhy Tristanto 9302

Peringati Hari Ibu, Pj. Gubernur Heru Apresiasi Peran ASN Perempuan dalam Memajukan Kota Jakarta

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Menyambut Hari Ibu yang diperingati setiap 22 Desember, Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, mengapresiasi peran Aparatur Sipil Negara (ASN) perempuan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

ASN perempuan telah memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat,

"ASN perempuan telah memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat," ucap  Heru, saat menghadiri talk show bertema ‘ASN Perempuan Berdaya, Sukses Jakarta Untuk Indonesia’ di Ruang Pola, Balai Kota Jakarta, Kamis (21/12).

Heru menyampaikan, kesan yang mendalam terhadap peran para ASN perempuan yang turut terlibat dalam proses memajukan Kota Jakarta.

"Di sini telah hadir Ibu Asisten Perekonomian dan Keuangan Sekda Provinsi DKI Jakarta Sri Haryati, dan Ibu Widyastuti selaku Asisten Kesejahteraan Rakyat Sekda Provinsi DKI Jakarta. Keduanya adalah contoh perempuan hebat yang mengabdi untuk warga Jakarta. Kalau Ibu Sri ini sangat berperan dalam menjaga laju perekonomian serta pengendalian inflasi daerah," ujar Heru.

Setelah itu, Pj. Gubernur Heru tidak lupa bercerita bagaimana peran Widyastuti saat menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta, terutama saat Jakarta berjuang menghadapi dan mengendalikan pandemi Covid-19. Pada saat Kejadian Luar Biasa (KLB) tersebut, peran perempuan hebat sangat krusial untuk melayani masyarakat.

"Saat pandemi, selama satu tahun pertama, saya saat bertugas di Sekretariat Presiden terus berkoordinasi dengan Ibu Widyastuti. Beliau selalu bersinergi terkait apa yang dibutuhkan DKI Jakarta dari Pemerintah Pusat. Saya melihat Ibu Widi sangat tangguh dalam menghadapi situasi tersebut, dan Alhamdulillah kita bersama-sama sanggup melewati momentum terberat saat itu," ungkap Heru.

Pada kegiatan talkshow ini, Pj Gubernur mengimbau seluruh ASN perempuan di lingkungan Pemprov DKI Jakarta terus kompak dan menjaga integritas. Hal ini bertujuan untuk memberikan pesan kepada seluruh pihak bahwa perempuan bisa berjuang, berkarya, dan profesional dalam pelayanan publik.

"Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran ASN perempuan di Pemprov DKI Jakarta. Mari terus berkarya. Kaum perempuan ini tentunya mampu menorehkan sejumlah prestasi yang membanggakan demi kelangsungan dan kemajuan Kota Jakarta," pungkas Heru.

BERITA TERKAIT
 Puskesmas Koja Gelar Talkshow Pencegahan Stunting di RPTRA Rasela

Puskesmas Koja Gelar Talkshow Pencegahan Stunting di RPTRA Rasela

Rabu, 15 November 2023 8047

Berbagai Komunitas dan Organisasi Perempuan

Komunitas dan Organisasi Perempuan Rayakan Peringatan Hari Ibu ke-95

Selasa, 12 Desember 2023 7683

ki dki

KI DKI Gelar Talkshow di Kampus Universitas Darunnajah 

Selasa, 07 November 2023 6776

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 876

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 792

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1156

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 596

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1096

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks