Transjakarta Tambah Armada dan Jam Operasional Saat Malam Nataru

Kamis, 21 Desember 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 9018

Transjakarta Tambah Armada Bus dan Jam Onperasional Saat Malam Nataru

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menambah jumlah armada bus dan jam operasional saat malam Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Jam operasional layanan tersebut nantinya diperpanjang hingga pukul 02.00 dini hari.

Pada malam Nataru kami akan lakukan perpanjangan layanan operasional

Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transjakarta, Daud Joseph mengatakan, perpanjangan jam operasional ini telah disesuaikan dengan data benchmark tahun sebelumnya. Sementara penambahan bus akan disesuaikan dengan kebutuhan para pelanggan di lapangan.

"Pada malam Nataru kami akan lakukan perpanjangan layanan operasional dan penambahan armada bus. Ini sudah dilakukan beberapa tahun sebelumya dan menjadi patokan kami saat ini," katanya, Kamis (21/12).

Joseph menjelaskan, perpanjangan jam operasional saat malam Nataru nantinya dilakukan hingga pukul 02.00 dini hari dari sebelumnya hanya sampai pukul 22.00

Pada malam pergantian tahun ada beberapa titik yang menjadi pusat perayaan malam Tahun Baru. Misalnya Sudirman-Thamrin Koridor 1 yang diperkirakan ada penambahan armada bus yang mencapai 25 persen dari biasanya.

"Misalnya, pada layanan reguler di Koridor 1 ini ada 60 unit bus, tetapi saat malam Tahun Baru bisa saja ditambah 15 unit bus," terang Joseph.

Ia menambahkan, Transjakarta juga telah mengoperasikan angkutan malam hari hingga 24 jam. Pihaknya berharap, dengan pelayanan yang diberikan, warga dapat memanfaatkan transportasi umum yang ada guna mencegah kemacetan di Jakarta.

Pada malam Tahun Baru jumlah pelanggan Transjakarta diperkirakan akan bertambah 16-25 persen. Misalnya jika pada Minggu jumlah pelanggan di angka 650-670 ribu penumpang, maka saat pergantian tahun dapat meningkat menjadi 750-800 ribu pelanggan.

"Armada bus kami selalu standby. Jadi akan kami keluarkan sesuai dengan kebutuhan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Jelang Nataru, Geliat Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Pulogebang

Jelang Nataru, Geliat Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Pulogebang

Selasa, 19 Desember 2023 6973

 Stok Beras di Jakarta Berlimpah Jelang Nataru

Stok Beras di Jakarta Berlimpah Jelang Nataru

Rabu, 20 Desember 2023 8156

Layanan Transjakarta Diperluas Hingga Kota Tangerang

Mulai Hari Ini, Transjakarta Layani Rute ke Tangerang

Kamis, 26 Mei 2016 14837

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 1908

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 633

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 730

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1395

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1007

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks