Forkopimko Jakut Tanam 50 Pohon Pelindung di Areal Gudang Bulog

Kamis, 14 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 7347

Forkopimko Jakut Tanam 50 Pohon Pelindung di Areal Gudang Bulog

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Forum Komunikasi Pimpinan Kota (Forkopimko) Jakarta Utara, Kamis (14/12), menanam 50 pohon Tabebuya di kawasan Gudang Bulog, Kelurahan Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading. Aksi penanaman pohon ini dalam rangka Hari Juang TNI AD ke-78 dan HUT ke- 74 Kodam Jaya/Jayakarta.  

Untuk menciptakan lingkungan tetap asri dan sejuk.

Wali Kota Administrasi Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, aksi penanaman pohon ini dalam rangka Hari Juang TNI AD ke-78 dan HUT ke- 74 Kodam Jaya/Jayakarta. Kegiatan ini selaras dengan tema yang diusung 'TNI bersama Rakyat, Bersatu dengan Alam untuk NKRI',

"Aksi ini untuk menciptakan lingkungan tetap asri dan sejuk. Kami imbau, warga Jakarta Utara khususnya di lingkungan Bulog ini, melakukan hal yang sama seperti yang kita lakukan," katanya.  

Dilanjutkan Ali, gerakan menanam pohon akan sangat bermanfaat mengatasi dampak perubahan iklim global yang terjadi. Selain melakukan aksi penanaman pohon, selama ini Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara juga telah gencarkan mengkampanyekan uji emisi.

Komandan Resor Militer (Danrem) 052 Wijayakrama, Brigjen TNI Putranto Gatot Sri Handito mengatakan, selama ini pihaknya bersama Pemerintah Kota Jakarta Utara gencar melakukan penanaman pohon. Dari data yang dimilikinya, sejak Januari hingga Desember 2023 sudah 15.148 pohon yag ditanam.

"Semoga apa yang kita lakukan ini bermanfaat untuk kita semua, khususnya warga sekitar," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 15 Pohon Pelindung Ditaman di Taman Dafici Cipedak

15 Pohon Pelindung Ditanam di Taman Dafici

Rabu, 13 Desember 2023 7554

Lahan Kolong Tol di Jalan Haji Oyar Ditata Jadi Taman

Penataan Kolong Tol Jalan Haji Oyar Capai 50 Persen

Selasa, 12 Desember 2023 7108

 Munjirin Resmikan Taman di Area Kelurahan Karet

Taman Grande di Kantor Kelurahan Karet Diresmikan

Kamis, 14 Desember 2023 8280

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3939

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 481

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks