KI DKI Jakarta Gelar Character Building Tingkatkan Kualitas SDM

Selasa, 12 Desember 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7248

KI DKI Jakarta Gelar Character Building Tingkatkan Kualitas SDM

(Foto: Istimewa)

Komisi Informasi DKI Jakarta menggelar kegiatan Character Building sebagai implementasi peningkatan kinerja sumber daya manusia (SDM).

Penting bagi kami, melihat dan mendengar dari sudut pandang lain

Hadir tiga narasumber dalam kegiatan Character Building yang diikuti seluruh tenaga ahli KI Provinsi DKI Jakarta.

Ketua Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi (PSI) KI DKI Jakarta, Agus Wijayanto Nugroho mengatakan, tugas dan amanah besar mengawal Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik (UU KIP) 14/2008 tidak sekadar penyelesaian sengketa informasi, tapi juga mewujudkan program pemerintahan yang baik.

Untuk itu, KI DKI Jakarta memiliki tugas penting untuk mendapat masukan dan cara pandang yang berbeda gun meningkatkan kiprah dan kinerja di masa mendatang.

“Penting bagi kami, melihat dan mendengar dari sudut pandang lain untuk menata kelola arah kebijakan yang saat ini telah masuk tahun ke 12  di periode ketiga ini,” ujar Agus dalam keterangan tertulis, Selasa (12/12).

Ia pun berharap kiprah KI Provinsi DKI Jakarta lebih optimal di tahun depan.

Sementara narasumber Human Capital Specialist, Ja’an Pamuji menuturkan, strategi mengoptimalkan kinerja dipengaruhi  mindshet, perilaku dan budaya.

"Hal ini dipengaruhi jenis potensi pikir (analitikal, struktural dan konseptor) dan jenis potensi perilaku ekspresif, adaptif dan asertif," tuturnya.

Konsultan Pengembangan Organisasi dan SDM, Arnis Fathi memaparkan seputar mengelola stress di lingkungan kerja. Sebab, penting menghadirkan kebahagiaan melakukan pekerjaan akan menstimulus produktivitas.

“Bahagia di tempat kerja tentu akan lebih produktif," paparnya.

Customer Management, Hans Mahendra Fadil menambahkan, lingkungan kerja yang positif akan mempengaruhi produktivitas kerja.

“Pentingnya menjaga kondisi mental health di tempat kerja agar tetap stay positif dan produktif,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI DKI Gelar FDG Catatan Akhir Tahun

Komisi Informasi DKI Gelar FGD Catatan Akhir Tahun 

Selasa, 05 Desember 2023 7255

KI DKI Ajak AJI Bersinergi Kampanyekan Keterbukaan Informasi Publik

KI DKI Ajak AJI Bersinergi Kampanyekan Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 24 November 2023 7829

KI DKI Jakarta Gelar Presentasi E-Monev Bagi 72 Badan Publik

KI DKI Gelar Presentasi E-Monev Bagi Badan Publik

Rabu, 08 November 2023 7369

KI DKI - FH Trisakti Gelar Seminar Peringatan RTKD

KI DKI - FH Trisakti Adakan Seminar Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 06 Oktober 2023 6142

ki dki

KI DKI Gelar Talkshow di Kampus Universitas Darunnajah 

Selasa, 07 November 2023 6665

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 876

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1615

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 578

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 893

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 981

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks