BBPOM Sosialisasi Saka POM di Jambore dan Raimuna DKI 2023

Senin, 11 Desember 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7288

BBPOM Gelar Sosialisasi Saka POM di Jambore dan Raimuna DKI 2023

(Foto: Folmer)

Kegiatan Jambore Daerah dan Raimuna Daerah DKI Jakarta Tahun 2023 telah berakhir pada Minggu (10/12).

Gerakan Pramuka turut berkontribusi dalam pengawasan Obat dan Makanan melalui SAKA POM

BBPOM Jakarta menggelar pameran dalam rangkaian kegiatan Raimuna dan Jambore Daerah Gerakan Pramuka DKI Jakarta 2023 yang berlangsung sejak tanggal 6 hingga 10 Desember di Bumi Perkemahan Cibubur.

Kegiatan ini tentunya menjadi momentum bagi BBPOM di Jakarta dalam meningkatkan kolaborasi dengan Gerakan Pramuka DKI Jakarta melalui Satuan Karya Pengawasan Obat dan Makanan (SAKA POM) di wilayah DKI Jakarta.

Kepala BBPOM Jakarta, Sofiyani Chandrawti Anwar mengatakan, SAKA POM dikukuhkan sebagai SAKA Nasional pada Munas Gerakan Pramuka XI di Banda Aceh pada 2-4 Desember 2023.

SAKA POM adalah  wadah kegiatan khusus dalam bidang pengawasan Obat dan Makanan, merupakan sarana dan wahana dalam memupuk, mengembangkan, membina dan mengarahkan minat dan bakat generasi muda dalam bidang pengawasan Obat dan Makanan.

“Gerakan Pramuka turut berkontribusi dalam pengawasan Obat dan Makanan melalui SAKA POM. Kolaborasi BPOM dan Pramuka diharapkan dapat memperkuat pengawasan Obat dan Makanan," ujar Sofi dalam keterangan tertulis, Senin (11/12).

Pada Jambore dan Raimuna Daerah DKI Jakarta, lanjut Sofi, BBPOM di Jakarta menggelar pameran edukasi Obat dan Makanan kepada anggota pramuka penggalang, penegak dan pandega serta memberikan sosialisasi  SAKA POM dengan tiga Krida yaitu Informasi Obat dan Makanan, Pengujian Sederhana Obat dan Makanan serta Pemantauan Obat dan Makanan.

"Melalui SAKA POM diharapkan anggota Pramuka aktif berkontribusi meningkatkan pengawasan obat dan makanan yang efektif dalam menghadapi tantangan menuju Indonesia Emas 2045," tuturnya.

Ia mengungkapkan, dengan teredukasinya anggota pramuka sehingga dapat berperan sebagai agent of change dalam penyebaran informasi dan pengawasan keamanan dan mutu obat dan makanan.

”Dan tentunya akan semakin meningkatkan kolaborasi, sinergi serta mengefektifkan pengawasan obat dan makanan melalui kemitraan dengan organisasi Pramuka," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Pancoran dan Pasar Rumput Raih Apresiasi Keamanan Pangan

Kelurahan Pancoran dan Pasar Rumput Raih Apresiasi Keamanan Pangan

Selasa, 28 November 2023 7392

 BBPOM Jakarta Gelar Pertemuan Multihelix Cegah Peredaran Obat Tradisional BKO

BBPOM Jakarta Gelar Pertemuan Multihelix Cegah Peredaran Obat Tradisional BKO

Jumat, 17 November 2023 7658

 BBPOM Jakarta Gelar Pertemuan Multihelix Cegah Peredaran Obat Tradisional BKO

BBPOM Jakarta Gelar Pertemuan Multihelix Cegah Peredaran Obat Tradisional BKO

Jumat, 17 November 2023 7658

BBPOM Sosialisasi Cerdas Gunakan Obat dan Makanan Aman

BBPOM di Jakarta Terus Gencarkan KIE Obat dan Makanan

Rabu, 20 September 2023 4843

BBPOM Sosialisasi Cerdas Gunakan Obat dan Makanan Aman

BBPOM di Jakarta Terus Gencarkan KIE Obat dan Makanan

Rabu, 20 September 2023 4843

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5108

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1309

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1441

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1369

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 557

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks