Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut

Jumat, 08 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8759

Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru, memimpin penanaman serentak 9.715 bibit cabai di 83 lokasi dari enam kecamatan di Jakarta Utara, Jumat (8/12). Seremonial kegiatan ini dilakukan di area Rusun Kelapa Gading Timur.  

Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi

Dalam kegiatan ini, Mirdiyanti didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti; Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati; dan jajaran terkait lainnya. Selain cabai, di tanam pula pohon Tabebuya dan penebaran 500 bibit ikan Lele.

Dikatakan Mirdiyanti, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini demi terciptanya ketahanan pangan sekaligus mewujudkan program penghijauan di Jakarta .

"Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi karena memperkuat ketahanan pangan keluarga," katanya.  

"Saya minta tolong untuk dijaga dan dirawat tanaman cabai ini biar nantinya kita bisa panen bersama-sama," lanjutnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti menjelaskan, dari 9.175 bibit cabai yang ditanam, sebanyak 2.140 di antaranya didistribusikan di wilayah Kecamatan Tanjung Priok.

Lalu, 260 bibit ke wilayah Kecamatan Pademangan, 1.780 di Kecamatan Penjaringan, 740 di Kecamatan Koja, 1.880 di Kecamatan Kelapa Gading dan 2.915 bibit cabai untuk wilayah Kecamatan Cilincing.

Ada pun lokasi penanaman dilakukan di lahan RPTRA, kantor pemerintahan, rumah ibadah, gang hijau, lahan fasos fasum, rusun dan lahan gedung perkantoran swasta. 

Di setiap lokasi, tegas Yenny, terdapat penanggung jawab yang juga akan mengelola tanaman tersebut.

"Kami berencana melaksanakan panen cabai serentak dalam waktu tiga bulan ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Bibit Cabai Ditanam di Lahan RW 07 Kelurahan Jagakarsa

50 Bibit Cabai Unggul Ditanam di Jagakarsa

Jumat, 01 Desember 2023 9378

Ini Upaya DKI Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru

Ini Upaya Pemprov DKI Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru

Jumat, 08 Desember 2023 12096

Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional

Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional

Kamis, 07 Desember 2023 8549

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2504

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1202

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 963

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 405

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks