Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut

Jumat, 08 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 8534

Mirdiyanti Pimpin Penanaman Serentak 9.715 Bibit Cabai di Jakut

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru, memimpin penanaman serentak 9.715 bibit cabai di 83 lokasi dari enam kecamatan di Jakarta Utara, Jumat (8/12). Seremonial kegiatan ini dilakukan di area Rusun Kelapa Gading Timur.  

Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi

Dalam kegiatan ini, Mirdiyanti didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti; Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati; dan jajaran terkait lainnya. Selain cabai, di tanam pula pohon Tabebuya dan penebaran 500 bibit ikan Lele.

Dikatakan Mirdiyanti, pihaknya sangat mendukung kegiatan ini demi terciptanya ketahanan pangan sekaligus mewujudkan program penghijauan di Jakarta .

"Penanaman cabai ini juga dapat membantu menekan laju inflasi karena memperkuat ketahanan pangan keluarga," katanya.  

"Saya minta tolong untuk dijaga dan dirawat tanaman cabai ini biar nantinya kita bisa panen bersama-sama," lanjutnya.

Ketua Tim Penggerak PKK Kota Administrasi Jakarta Utara, Yenny Nursanti menjelaskan, dari 9.175 bibit cabai yang ditanam, sebanyak 2.140 di antaranya didistribusikan di wilayah Kecamatan Tanjung Priok.

Lalu, 260 bibit ke wilayah Kecamatan Pademangan, 1.780 di Kecamatan Penjaringan, 740 di Kecamatan Koja, 1.880 di Kecamatan Kelapa Gading dan 2.915 bibit cabai untuk wilayah Kecamatan Cilincing.

Ada pun lokasi penanaman dilakukan di lahan RPTRA, kantor pemerintahan, rumah ibadah, gang hijau, lahan fasos fasum, rusun dan lahan gedung perkantoran swasta. 

Di setiap lokasi, tegas Yenny, terdapat penanggung jawab yang juga akan mengelola tanaman tersebut.

"Kami berencana melaksanakan panen cabai serentak dalam waktu tiga bulan ke depan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Bibit Cabai Ditanam di Lahan RW 07 Kelurahan Jagakarsa

50 Bibit Cabai Unggul Ditanam di Jagakarsa

Jumat, 01 Desember 2023 9137

Ini Upaya DKI Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru

Ini Upaya Pemprov DKI Jaga Stabilitas Harga Pangan Jelang Nataru

Jumat, 08 Desember 2023 11881

Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional

Dinas KPKP Terus Gencarkan Bimtek Pertanian Konvensional

Kamis, 07 Desember 2023 8371

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 598

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 531

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 536

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1124

Walikota jaksel anwar hardiknas tiyo2e

Anwar Jadi Irup Peringatan Hardiknas Tingkat Kota Jaksel

Senin, 04 Mei 2026 516

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks