Disdik DKI Gelar Peringatan Hari Guru Nasional 2023 

Selasa, 05 Desember 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 7726

Disdik DKI Gelar Peringatan Hari Guru Nasional 2023

(Foto: Istimewa)

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menggelar peringatan Hari Guru Nasional (HGN) di Auditorium Ki Hajar Dewantara, Gedung Disdik, Jalan Gatot Subroto.

Saya berharap guru Jakarta terus semangat berkarya

Peringatan HGN DKI Jakarta tahun 2023 diisi berbagai kegiatan di antaranya pameran, pentas seni teater, dan penyerahan penghargaan bagi guru PAUD hingga SMA/ SMK inovasi dan berprestasi se Jakarta.

Plt Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Purwosusilo mengatakan, kegiatan HGN DKI Jakarta tahun 2023 mengambil tema, "Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar".

"Tujuan digelarnya kegiatan Hari Guru Nasional adalah meningkatkan kompetensi melalui guru berbagi yakni acara gelar wicara, guru inovatif serta apresiasi jasa guru berkarya yang tertuang dalam penampilan dan pameran," ujar Purwosusilo, Selasa (5/12).

Ia menuturkan, pihaknya juga memberikan penghargaan dan apresiasi kepada guru berkarya, guru berprestasi tingkat nasional dan komunitas guru penggerak pada acara peringatan Hari Guru Nasional Provinsi DKI Jakarta tahun 2023.

Disdik DKI juga mendapat penghargaan Jawara Belajar.id tahub 2023 berbasis teknologi tingkat nasional dari Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi.

Predikat Daerah Jawara Belajar.id merupakan penghargaan tertinggi kepada daerah yang telah sukses melaksanakan transformasi pembelajaran di satuan pendidikan melalui pemanfaatan akun Belajar.id yang menjadi program utama dari Kemendikbudristek RI.

"Saya berharap guru Jakarta terus semangat berkarya membangun bangsa karena guru adalah orang pertama yang tahu masa depan bangsa Indonesia yang terletak pada generasi muda yaitu anak anak kita yang sedang bersekolah," paparnya.

Plh Asisten Kesejahreraan Rakyat DKI Jakarta, Premi Lasari meminta guru dapat mempersiapkan generasi muda  untuk beradaptasi dengan dinamika global, menguasai teknologi terkini dan memiliki pemikiran kritis.

“Provinsi DKI Jalarta akan bertransformasi menjadi kota global dan guru akan berperan sebagai pioner perubahan dan pembimbing peserta didik untuk bersaing secara global, memiliki wawasan internasional serta berperan aktif dalam skenario global," pintanya.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada guru yang memiliki dedikasi mendidik generasi muda sehingga bisa memberikan dharma bakti kepads bangsa dan negara.

Guru merupakan agen perubahan yang membawa cahaya pengetahuan, membuka jendela wawasan, menggugah semangat untuk terus belajar berkembang dan membantu siswa untuk mengembangkan potensi terbaiknya.

"Mari kita bersama berkomitmen mendukung para guru dalam upaya mempersiapkan generasi penerus Jakarta yang mampu bersaing dan berkontribusi dalam panggung global. Saya yakin Jakarta akan menjadi kota maju ekonomi dan memiliki sumber daya manusia berintegritas, berwawasan global dan berkepribadian unggul," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Pendidikan DKI Gelar FKP Standar Pelayanan

Disdik Gelar Forum Konsultasi Publik Standar Pelayanan

Kamis, 10 Agustus 2023 5155

69 guru

69 Guru Unjuk Kebolehan Usai Ikut Lokakarya

Minggu, 03 Desember 2023 31630

Gubernur Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional di KBT

Gubernur Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional di KBT

Minggu, 26 November 2017 2203

Peringati Hari Guru Nasional 2021,Gubernur Anies Ingin Guru di Jakarta Menginspirasi

Peringati Hari Guru Nasional 2021, Gubernur Anies Ingin Guru di Jakarta Menginspirasi

Kamis, 25 November 2021 3067

Dubes Rusia Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional di SMAN 6

Dubes Rusia Hadiri Peringatan Hari Guru Nasional di SMAN 6

Senin, 25 November 2019 6110

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9242

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3211

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3631

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1927

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1494

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks