9.754 Pohon Rawan Tumbang Dipangkas di Jakut

Rabu, 06 Desember 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Andry 7646

Sudin Tamhut Jakut Gencarkan Pemangkasan Pohon Rawan Tumbang

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sejak Januari hingga November 2023, Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Utara sedikitnya telah memangkas 9.754 pohon rindang dan rawan tumbang di enam kecamatan di wilayahnya.

Kita akan gencarkan pengawasan untuk meminimalisir pohon tumbang

Kepala Seksi Jalur dan Pemakaman Suku Dinas Tamhut Jakarta Utara, Prihanto Budi Susilo mengatakan, selama November 2023 terjadi peningkatan jumlah pohon tumbang dan sempal. Peningkatan jumlah tersebut dipicu hujan disertai angin kencang yang turun dengan intensitas tinggi.

"Pada November tercatat ada 16 pohon tumbang dan 11 pohon sempal. Sedangkan pada Oktober hanya ada sembilan pohon tumbang dan tiga pohon sempal," katanya, Rabu (6/12). 

Prihanto menegaskan akan mendorong jajarannya agar meningkatkan pengawasan terhadap pohon rindang dan rawan tumbang.

"Warga juga diimbau segera melapor jika melihat pohon rawan tumbang supaya dapat ditindaklanjuti," serunya.

Ia menyebutkan, dari total 9.754 pohon yang telah dipangkas, 1.978 pohon di antaranya dipangkas ringan, 5.975 pohon dipangkas sedang dan 1.540 pohon dipangkas berat. Di samping itu juga ada 261 pohon rawan tumbang yang ditebang.

"Kita akan gencarkan pengawasan untuk meminimalisir pohon tumbang atau sempal selama musim penghujan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Pohon Tumbang Kedalam Kali Alber Berhasil Dievakuasi

Pohon Tumbang Dievakuasi di Srengseng Sawah

Senin, 06 November 2023 6312

Tiga Pohon Lindung Sempal dan Tumbang Berhasil Dievakuasi

Tiga Pohon Tumbang Dievakuasi di Jakpus

Selasa, 17 Oktober 2023 5485

 22 Pohon Dipangkas di Jalan Kyai Tapa Grogol

22 Pohon di Taman Jalan Kyai Tapa Dipangkas

Selasa, 17 Oktober 2023 5939

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2991

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1442

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 549

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1297

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks