BPSDM DKI Gelar Peningkatan Kapasitas Pengurus TP PKK - DWP 

Kamis, 30 November 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8137

BPSDM DKI Gelar Peningkatan Kapasitas Pengurus TP PKK - DWP

(Foto: Istimewa)

Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) DKI Jakarta menggelar kegiatan peningkatan kompetensi bagi Tim Penggerak (TP) PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP), Kamis (30/11).

wujud nyata dari komitmen kita untuk terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan

Kegiatan digear selama dua hari ke depan di Hotel Millenium, Jakarta Pusat dan diiikuti oleh puluhan pengurus TP PKK dan DWP DKI Jakarta.

Kepala BPSDM DKI Jakarta, Mochamad Miftahulloh Tamary mengatakan, Pemprov DKI senantiasa berkomitmen untuk selalu menginisiasi program peningkatan kapasitas sumber daya manusia dan berkontribusi dalam melakukan sharing knowledge seputar apa yang sudah dilakukan dan pengembangan dan pertumbuhan Kota Jakarta.

"Kegiatan peningkatan kompetensi inI merupakan wujud nyata dari komitmen kita untuk terus mengembangkan keterampilan dan pengetahuan, terutama dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat dalam menghadapi dinamika perubahan zaman yang semakin cepat," ujarnya.

Ia mengungkapkan, pihaknya bersinergi dengan Dinas PPAPP DKI Jakarta menginisiasi kegiatan peningkatan kompetensi pengurus TP PKK dan DWP yang nantinya dapat men-support kinerja suami sebagai aparatur sipil negara (ASN).

"TP PKK dan DWP juga garda terdepan yang setiap hari berhubungan erat dengan masyarakat serta mitra strategis untuk menyosialisasikan program kerja Pemprov DKI Jakarta," ungkapnya.

Ia memaparkan, kegiatan peningkatan kapasitas diikuti sebanyak 66 peserta terdiri dari 36 pengurus TP PKK dan sisanya anggota DWP DKI Jakarta.

"Selama dua hari kegiatan diisi dengan berbagai materi di antaranya cara beorganisasi yang baik, table manner untuk pengembangan potensi diri, manajemen stres dan kelas make up untuk personal branding," paparnya.

Ia menuturkan, TP PKK dan DWP DKI Jakarta merupakan mitra strategis sudah sangat dirasakan di antaranya penanganan masalah stunting.

"Selain instansi di Pemprov DKI bergerak, tetapi pengurus TP PKK dan DWP juga berperan serta membantu penanganan stunting dan sebagainya, sehingga kami menganggap perlu menggelar kegiatan peningkatan kapasitas," tuturnya.

Sementara, Pj Ketua TP PKK DKI Jakarta, Mirdiyanti Heru mengapresiasi digelarnya kegiatan peningkatan kapasitas yang digelar oleh BPSDM dan Dinas PPAPP DKI.

"Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, pengurus TP PKK dan DWP DKI Jakarta dapat lebih percaya diri, kreatif dan potensi lainnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jakut Gelar sosialisasi Aksi 4 dan 5 Penurunan Stunting

ASN DKI Jakarta Diajak Produktif Menulis Jurnal Ilmiah

Kamis, 26 Oktober 2023 7008

 450 ASN Pemprov DKI Ikuti Peningkatan Kompetensi Kepemimpinan

450 ASN DKI Ikuti Peningkatan Kompetensi Kepemimpinan

Selasa, 17 Oktober 2023 5731

50 Peserta Ikuti Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan di Kampung Bali

50 Peserta Ikuti Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan di Kampung Bali

Rabu, 22 November 2023 7236

506 Peserta Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas

506 Peserta Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Kamis, 02 November 2023 6742

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Kamis, 12 Oktober 2023 5896

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1140

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2830

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1008

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1509

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 818

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks