PMT di Kepulauan Seribu Selatan Disalurkan Secara Door to Door

Rabu, 29 November 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 7845

Kepulauan Seribu Selatan Salurkan PMT Door to Door

(Foto: Anita Karyati)

Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan menyalurkan bantuan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) secara door to door bagi 36 balita terindikasi stunting di tiga wilayah kelurahan.

Insya Allah, program ini dapat membantu para orang tua dari balita

Camat Kepulauan Seribu Selatan, Ismail mengatakan, penyaluran PMT ini melibatkan puskesmas kecamatan, kader TP PKK dan kelurahan.

Program tersebut merupakan bentuk perhatian dan kepedulian pemerintah dalam mencegah dan menangani kasus stunting pada balita.

"Penyaluran PMT secara door to door untuk memastikan bantuan tepat sasaran. Selain itu untuk melihat kondisi penerima secara nyata di lapangan," ujar Ismail, Rabu (29/11).

Ia menjelaskan, bantuan PMT yang disalurkan berupa susu, telur, biskuit dan lauk sayuran. Sementara pendamping balita diberikan nasi kotak dan kue basah. PMT ini akan diberikan tiga hingga lima minggu ke depan sesuai dengan anggaran yang telah ditentukan.

"Insya Allah, program ini dapat membantu orang tua dari balita dalam pemenuhan gizi. Ini juga salah satu solusi menekan dan mengikis kasus stunting di tiga kelurahan itu," tuturnya.

Menurut Ismail, pada bulan ini, puskesmas kecamatan mencatat terjadi penurunan balita terindikasi stunting dari 38 menjadi 36 balita. Rinciannya, 15 balita di Pulau Tidung, empat balita di Pulau Untung Jawa dan 17 balita di Pulau Pari.

Ia berharap, program PMT ini benar-benar dimanfaatkan orang tua balita. Sehingga kasus stunting di Kepulauan Seribu Selatan akan terus berkurang.

"Mungkin ke depan kita juga akan kerja sama dengan perusahaan melalui CSR agar PMT ini terus berkelanjutan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Balita Terindikasi Stunting di Pulau Kelapa Diberikan Makanan Tambahan

Balita Terindikasi Stunting di Pulau Kelapa Diberikan Makanan Tambahan

Senin, 27 November 2023 7731

Kecamatan Pancoran - YBM PLN Gelar Kegiatan Penurunan Stunting

31 Balita Terindikasi Stunting di Pancoran Diberikan Makanan Tambahan

Selasa, 28 November 2023 7282

 428 Balita di Pela Mampang Lakukan Pengecekan Kesehatan

428 Balita Dicek Kesehatan di Pela Mampang

Senin, 27 November 2023 7176

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 890

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 820

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1192

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 427

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1141

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks