Langgar Perda, Satpol PP Tutup Tempat Usaha di Senopati

Selasa, 28 November 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 8129

Langgar Perda, Tempat Usaha di Senopati Ditutup Permanen

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Satpol PP Provinsi DKI Jakarta resmi menutup salah satu tempat usaha di kawasan Senopati, Jakarta Selatan lantaran melanggar Peraturan Daerah (Perda) sehubungan dengan temuan praktik penyalahgunaan narkoba oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba Mabes Polri pada Minggu (19/11) lalu.

Tentu harus ada pengawasan 

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) DKI Jakarta telah mencabut izin tempat usaha tersebut sebelum Satpol PP melakukan penutupan.

"Setelah izin usahanya dicabut, Satpol PP juga telah menerima surat rekomendasi dari Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pemprov DKI Jakarta untuk segera melakukan penutupan tempat usaha," ungkap Arifin di Senopati, Jakarta Selatan, Selasa (28/11).

Arifin menegaskan, pencabutan izin oleh Dinas PMPTSP membuat tempat usaha tersebut ditutup secara permanen. Dia meminta agar semua pelaku usaha dapat mematuhi peraturan yang telah diatur dalam Perda maupun Peraturan Kepala Daerah (Perkada).

"Maka tindakan secara tegas dilakukan, tentu ini menjadi perhatian bagi para pelaku usaha untuk industri pariwisata, kafe dan sebagainya agar menghadirkan tempat usaha yang sehat," kata Arifin.

Dia berharap agar pelaku usaha bersinergi dengan Satpol PP dapat mengawasi tempat usahanya agar tidak ditemukannya pelanggaran hukum.

"Tentu harus ada pengawasan dari pelaku usaha agar pengawasan itu bisa efektif. Sehingga tempat usahanya tidak diwarnai dengan pelanggaran hukum yang (menyebabkan pencabutan izin usaha),” tandas Arifin.

BERITA TERKAIT
 Ratusan Siswa di Jaksel Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba

Ratusan Pelajar SMA Disosialisasikan Bahaya Narkoba di Jaksel

Selasa, 14 November 2023 6243

 BNNK Jaksel Gelar Bimtek P4GN

BNNK Jaksel Gelar Bimtek P4GN

Selasa, 10 Oktober 2023 5096

78 Petugas PPSU Semanan Dites Urine Narkoba

Petugas PPSU Kelurahan Semanan Jalani Tes Narkoba

Sabtu, 04 November 2023 7861

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469379

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308951

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284646

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261317

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik