Kepala Badan Kesbangpol DKI Hadiri Pelantikan Pengurus DPD Papua Connect

Senin, 27 November 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 8287

Kaban Kesbangpol DKI Hadiri Pelantikan DPD dan DPC Papua Connect

(Foto: Folmer)

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) DKI Jakarta, Taufan Bakri menghadiri acara pelantikan pengurus DPD dan lima DPC Papua Connect yang digelar di lantai 23 Blok G Balai Kota DKI Jakarta, Senin (27/11).

Kami yakin keberadaan Papua Connect akan memberikan kontribusi

Pada kesempatan itu, Taufan menyambut baik situasi kebersamaan antara sahabat Papua dengan Pemprov DKI.

"Mari kita membuat gerakan, bahwa orang Papua yang ada di Jakarta memberikan kontribusi yang kuat bagi pembangunan di DKI Jakarta. Kami amat bangga dengan keberadaan warga Papua sebagai aset sehingga perlu dirawat," ujar Taufan Bahri.

Ia menuturkan, Kota Jakarta dalam beberapa waktu ke depan tidak lagi menyandang status Ibu Kota Negara dan beralih menjadi Daerah Khusus.

"Kami yakin keberadaan Papua Connect akan memberikan kontribusi yang kuat bagi pembangunan di Jakarta," tuturnya.

Untuk itu, Taufan mengajak pengurus DPD dan lima DPC Papua Connect yang dilantik hari ini untuk menyamakan visi dan misi.

Ketua DPD Papua Connect DKI Jakarta, Petrodes Mega Korwa Keliduan menyampaikan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah memfasilitasi dan hadir dalam pelantikan pengurus tingkat provinsi dan kota. Ini merupakan sejarah satu organisasi orang Papua bisa dihelat di gedung Balai Kota DKI Jakarta.

"Konektivitas merupakan kebutuhan hari ini agar lebih cepat maju dan memiliki daya saing,” katanya.

Sementara Ketua DPP Papua Connect, Vera Paulette L menambahkan, setelah dilantik para pengurus DPD dan DPC di lima wilayah kota administasi se-DKI Jakarta akan bergerak di bidang sosial.

Apa yang telah dikerjakan oleh pengurus DPP Papua Connect dapat dilanjutkan oleh DPD dan DPC lima wilayah kota di Jakarta.  Kami juga berharap Pemprov DKI membuka pintu selebar-lebarnya bagi anak Papua  agar bisa berkreativitas dan menjalin konektivitas satu sama lain," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Suku Badan Kesbangpol Jaksel Gelar Rakor Jelang Pemilu

Pemkot Jaksel Gelar Rakor Jaga Kondusifitas Pemilu

Rabu, 15 November 2023 6505

Bakesbangpol DKI Gelar Rakor Pokja IDI

Bakesbangpol DKI Gelar Rakor Pokja Indeks Demokrasi Indonesia 

Senin, 13 November 2023 6924

155 Ormas di DKI Jakarta Disosialisasikan Sukses Pemilu 2024

155 Ormas di Jakarta Disosialisasikan Sukses Pemilu

Selasa, 12 September 2023 4275

Bamus Suku Betawi 1982 Siap Menyongsong Jakarta Sebagai Kota Global

Bamus Suku Betawi 1982 Siap Menyongsong Jakarta Sebagai Kota Global

Rabu, 25 Oktober 2023 6260

Inspektorat DKI Gelar Sosialisasi Netralitas ASN Sukseskan Pemilu 2024

Inspektorat DKI Adakan Sosialisasi Netralitas ASN Sukseskan Pemilu 2024

Jumat, 25 Agustus 2023 5340

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2272

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2184

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1676

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 932

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1333

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks