Ketua LMK Duri Kosambi Sambut Positif Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Senin, 20 November 2023 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 7908

Ketua LMK Duri Kosambi Sambut Positif Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

(Foto: doc)

Kerja bakti massal yang melibatkan ASN, PJLP, tenaga ahli, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama warga yang digagas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mendapat respons positif dari berbagai kalangan. Salah satunya dari Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK).

Kami bersama wargra menyambut baik

Ketua LMK Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan cengkareng, Jakarta Barat, Fachry mengapresiasi program kerja bakti massal ‘Bakti Kita untuk Jakarta’ yang digelar serentak di lima wilayah kota administrasi, Minggu (19/11).

“Kami bersama wargra menyambut baik kerja bakti massal bertema Bakti Kita untuk Jakarta yang digelar Pemprov DKI Jakarta dalam menghadapi datangnya musim hujan. Ini sangat diapresiasi,” ujar Fachry, Senin (20/11).

Dikatakan Fachry, kerja bakti massal di Kelurahan Duri Kosambi dipusatkan di wilayah RW 01, yang merupakan kawasan sentral dari aliran sungai yang hulunya berbatasan dengan wilayah Kota Tangerang.

“Wilayah RW 01 merupakan daerah rawan genangan, makanya kerja bakti massal kami fokuskan di RW 01,” katanya.

Dalam giat kerja bakti itu, sambung Fachry, melibatkan para personel lintas OPD seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, UPS Badan Air, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, serta bersinergi bersama LMK, para Ketua RT/RW, dan warga. Pembersihan di antaranya dilakukan pada saluran penghubung, agar aliran air mengalir dengan lancar sehingga bisa meminimalisir genangan. Jika sampai terjadi genangan, juga diharapkan akan surut dalam waktu cepat.

“Kami juga meminta para pengurus RT/RW agar tak bosan-bosan mengimbau warganya untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di sungai dan saluran,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

BERITA TERKAIT
 Pengamat Sosial Puji Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Pengamat Sosial Puji Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Minggu, 19 November 2023 9042

Forum LMK Jakarta: Bakti Kita untuk Jakarta Cermin Rasa Kebersamaan

Forum LMK Jakarta: Bakti Kita untuk Jakarta Cermin Rasa Kebersamaan

Minggu, 19 November 2023 8266

Warga Kalisari Apresiasi Kegiatan Bakti Kita untuk Jakarta

Warga Kalisari Apresiasi Kegiatan Bakti Kita untuk Jakarta

Minggu, 19 November 2023 8001

Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Massal Antisipasi Musim Hujan

Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Massal Antisipasi Musim Hujan

Sabtu, 18 November 2023 10564

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2970

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1375

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 529

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks