Ketua LMK Duri Kosambi Sambut Positif Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Senin, 20 November 2023 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 7404

Ketua LMK Duri Kosambi Sambut Positif Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

(Foto: doc)

Kerja bakti massal yang melibatkan ASN, PJLP, tenaga ahli, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bersama warga yang digagas Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, mendapat respons positif dari berbagai kalangan. Salah satunya dari Lembaga Musyawarah Kelurahan (LMK).

Kami bersama wargra menyambut baik

Ketua LMK Kelurahan Duri Kosambi, Kecamatan cengkareng, Jakarta Barat, Fachry mengapresiasi program kerja bakti massal ‘Bakti Kita untuk Jakarta’ yang digelar serentak di lima wilayah kota administrasi, Minggu (19/11).

“Kami bersama wargra menyambut baik kerja bakti massal bertema Bakti Kita untuk Jakarta yang digelar Pemprov DKI Jakarta dalam menghadapi datangnya musim hujan. Ini sangat diapresiasi,” ujar Fachry, Senin (20/11).

Dikatakan Fachry, kerja bakti massal di Kelurahan Duri Kosambi dipusatkan di wilayah RW 01, yang merupakan kawasan sentral dari aliran sungai yang hulunya berbatasan dengan wilayah Kota Tangerang.

“Wilayah RW 01 merupakan daerah rawan genangan, makanya kerja bakti massal kami fokuskan di RW 01,” katanya.

Dalam giat kerja bakti itu, sambung Fachry, melibatkan para personel lintas OPD seperti, Sudin SDA, Sudin Bina Marga, Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, UPS Badan Air, Sudin Gulkarmat, Satpol PP, serta bersinergi bersama LMK, para Ketua RT/RW, dan warga. Pembersihan di antaranya dilakukan pada saluran penghubung, agar aliran air mengalir dengan lancar sehingga bisa meminimalisir genangan. Jika sampai terjadi genangan, juga diharapkan akan surut dalam waktu cepat.

“Kami juga meminta para pengurus RT/RW agar tak bosan-bosan mengimbau warganya untuk tidak membuang sampah sembarangan, khususnya di sungai dan saluran,” tandasnya.

Reporter: TP Moan

BERITA TERKAIT
 Pengamat Sosial Puji Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Pengamat Sosial Puji Kerja Bakti Massal Pemprov DKI

Minggu, 19 November 2023 8502

Forum LMK Jakarta: Bakti Kita untuk Jakarta Cermin Rasa Kebersamaan

Forum LMK Jakarta: Bakti Kita untuk Jakarta Cermin Rasa Kebersamaan

Minggu, 19 November 2023 7761

Warga Kalisari Apresiasi Kegiatan Bakti Kita untuk Jakarta

Warga Kalisari Apresiasi Kegiatan Bakti Kita untuk Jakarta

Minggu, 19 November 2023 7570

Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Massal Antisipasi Musim Hujan

Pemprov DKI Gelar Kerja Bakti Massal Antisipasi Musim Hujan

Sabtu, 18 November 2023 10016

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2873

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2551

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2165

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2750

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2658

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks