Harvesting Ceremony Gernas BBI dan BBWI, Pj Gubernur Harapkan Pengembangan UMKM

Senin, 20 November 2023 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 6963

 Harvesting Ceremony Gernas BBI dan BBWI, Pj Gubernur Harapkan Pengembangan UMKM

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menggelar Harvesting Ceremony sebagai acara puncak Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) dan Bangga Berwisata di Indonesia (BBWI) di Taman Fatahilah, Jakarta Barat (19/11). Acara yang berlangsung pada 18-19 November tersebut mengusung tema ‘Karya Jakarta untuk Indonesia Hebat’.

Mudah-mudahan tahun depan bisa dilaksanakan lagi

Diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya penggunaan serta pengembangan beragam produk dan pariwisata di Indonesia, sehingga dapat meningkatkan kepercayaan diri bangsa terhadap potensi serta kualitas produk buatan dalam negeri.

Hal tersebut sejalan dengan Keputusan Presiden RI NoNomor 15 Tahun 2021 Tentang Tim Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia, bahwa Gernas BBI diluncurkan untuk lebih mendorong penguatan pertumbuhan ekonomi nasional melalui penguatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

“Kegiatan ini merupakan upaya pemerintah pusat maupun Pemprov DKI Jakarta dalam memberikan, mengembangkan, mempromosikan produk buatan Indonesia. Mudah-mudahan tahun depan bisa dilaksanakan lagi di Jakarta menjelang ulang tahun Jakarta di tahun mendatang,” ujar Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono, dalam Siaran Pers Pemprov DKI Jakarta.

Agenda ini juga dihadiri Odo RM Manuhutu selaku  Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Kemenkomarves, Loto S Ginting selaku Staf Ahli Bidang Keuangan dan Pengembangan UMKM Kementerian BUMN, Elisabeth Ratu Rante Allo selaku Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Andhika Permata selaku Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, beserta sejumlah jajaran terkait lainnya.

Untuk memberikan wadah pemasaran yang lebih luas sekaligus memeriahkan kegiatan Harvesting Ceremony tersebut, sebanyak 70 booth UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta, Bank Indonesia, serta Badan Usaha Milik Negara (BUMN) juga dihadirkan dalam pameran produk UMKM unggulan.

Tak hanya itu, Harvesting Ceremony ini juga sekaligus menjadi malam penganugerahan bagi para pemenang kompetisi yang telah diselenggarakan sebelumnya sebagai rangkaian Gernas BBI-BBWI. Terdapat pula panggung hiburan mulai dari pagelaran budaya tari daerah, hingga penampilan artis Ibu Kota.

Reporter: TP Moan

BERITA TERKAIT
47 Pelaku UMKM Binaan Ikut Bazar Bulanan Jakarta Enterpreneur di Balaikota

47 Pelaku UMKM Binaan Ramaikan Bazar Bulanan di Balai Kota

Senin, 13 November 2023 6895

UMKM Binaan DKI Kenalkan Produk Unggulan di London

Tiga UMKM Binaan DKI Kenalkan Produk Unggulan di London

Jumat, 10 November 2023 7896

Perekonomian DKI Triwulan III 2023 Tumbuh dan Berdaya Tahan

Perekonomian DKI Triwulan III 2023 Tumbuh dan Berdaya Tahan

Rabu, 15 November 2023 10163

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1128

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 980

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2808

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1486

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 794

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks