PT Transjakarta Jalin Kerja Sama dengan YLKI

Kamis, 16 November 2023 Reporter: Erikyanri Maulana Editor: Erikyanri Maulana 8098

PT Transjakarta Jalin Kerja Sama dengan YLKI

(Foto: doc)

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) dan Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) menjalin kerja sama pendidikan, penelitian dan pengaduan masyarakat.

harus lebih lincah dan responsif untuk merespons keinginan pelanggan

Jalinan kerja sama itu tertuang dalam nota kesepahaman yang ditandatangi oleh Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yusa dan Ketua Harian YLKI, Tulus Abadi, di Halte Bundaran HI, Jakarta Pusat, Kamis (16/11) sore.

Direktur Utama PT Transjakarta, Welfizon Yusa mengatakan, penandatangan nota kesapahaman dengan YLKI dalam rangka memperkuat komitmen untuk menjadi perusahaan yang customer centris city.

"Jadi pusatnya itu adalah customer, kami akan melaksanakan semua proses based on customer expectation," ujar Welfizon Yusa, Kamis (16/11) sore.

Ia menuturkan, kerja sama bersama YLKI sebagai komitmen Transjakarta untuk memperkuat sebagai perusahaan service sehingga merangkul semua stakeholder termasuk YLKI untuk mendapatkan feedback perbaikan untuk ke depannya.

"Tugas kami untuk mengikuti sehingga harus lebih lincah dan responsif untuk merespons keinginan pelanggan," tuturnya.

Sementara Ketua Harian YLKI, Tulus Abadi menilai, potret perkembangan PT Transjakarta saat ini luar biasa dari sisi pelayanan, jumlah koridor dan penumpang terangkut menujukkan progresifitas yang luar biasa. Artinya, Transjakarta sudah bisa menjadi tulang punggung angkutan massal di Jakarta.

"Oleh karena itu, harus terus dikembangkan sebagai upaya untuk menekan tingkat kemacetan dan polusi udara serta agar potret Kota Jakarta lebih berkelas. Karena salah satu potret kota dunia berkelas yakni memiliki transportasi massal yang baik," paparnya.

Ia berharap Transjakarta mampu meningkatkan pelayanan melalui integrasi infrastruktur dan tarif dengan moda transportasi lainnya. Termasuk penyesuaian tarif Transjakarta yang sejak tahun 2004 hingga saat ini sama sebesar Rp 3.500 sehingga subsidi yang dikeluarkan pemerintah daerah mencapai Rp 3,5 triliun.

"Dengan tarif Rp 3.500, hanya membayar 15 persen dari cost sebenarnya. Menurut kami, dana subsidi ini lebih baik digunakan untuk pengembangan Transjakarta yang lebih baik ke depan," tandasnya.

Reporter: Folmer

BERITA TERKAIT
Kota Jakarta Miliki Keunggulan Jadi Kota Global

Kota Jakarta Miliki Keunggulan Jadi Kota Global

Rabu, 15 November 2023 12663

PT Transjakarta - MARi Jalin Kerjasama Tingkatkan Layanan Pelanggan

Transjakarta - Mahaka Radio Integra Kerja Sama Layanan Informasi

Selasa, 31 Oktober 2023 7254

BERITA POPULER
Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1236

 Warga Kepulauan Seribu Antusias Ikuti Pelatihan Sertifikasi Selam A2

15 Warga Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Selam Level A2

Rabu, 20 Agustus 2025 412

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB Hingga Digitalisasi

Pramono-Ahok Bertemu Bahas PBB hingga Digitalisasi

Rabu, 20 Agustus 2025 388

 Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Hindari Macet Jalan TB Simatupang, Warga Diimbau Gunakan Transportasi Umum

Rabu, 20 Agustus 2025 405

Permudah Pemeliharaan Drainase, Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Pemprov DKI akan Perbanyak Jembatan Angkat

Rabu, 20 Agustus 2025 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik