PKPI Pasar Rebo Juara Umum Kompetisi Peserta Pelatihan Kerja

Kamis, 16 November 2023 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Budhy Tristanto 8468

PPKPI Pasar Rebo Juara Umum Kompetisi Peserta Pelatihan Kerja

(Foto: doc)

Pusat Pelatihan Kerja dan Pengembangan Industri (PPKPI) Pasar Rebo, Jakarta Timur, berhasil meraih juara umum dalam Kompetisi Peserta Pelatihan Kerja antar Pusat Pelatihan Kerja (PPK) DKI Jakarta 2023.

Mudah-mudahan bisa meraih juara nasional hingga tingkat Asia 

Kegiatan rutin tahunan yang dihelat Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta ini, diikuti PPK lima wilayah kota dan PPKPI, sejak Rabu (15/11) hingga Kamis (16/11) di Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Timur.    

Menurut Kepala Dinas Nakertransgi DKI, Hari Nugroho, ajang ini sebagai persiapan pihaknya menghadapi kompetisi tingkat nasional dan Asean Skill Competition 2024. Jenis kejuruan yang dipertandingkan adalah Tata Busana, Tata Rias, Teknik Pendingin, Teknik Sepeda Motor dan Desain Grafis.  

"Peraih juara umum selain banyak mendapatkan hadiah juga akan diikutkan di lomba tingkat nasional. Bahkan bisa di tingkat internasional melalui Asean Skill Competition 2024,"  kata Hari, Kamis (16/11).

Kepala PPKI Pasar Rebo, Siti Jamharoh menjelaskan, pihaknya meraih predikat juara umum dengan perolehan juara pertama untuk kejuruan Tata Busana dan Desain Grafis. Serta juara kedua untuk kejuruan Teknik Pendingin dan juara ketiga untuk Sepeda Motor dan Tata Rias.  

"Alhamdulillah, kita jadi juara umum. Mudah-mudahan bisa meraih juara nasional hingga tingkat Asia nanti," kata Siti.

Dia menambahkan, para pemenang lomba mendapatkan hadiah handphone, sertifikat dan piala. Pihaknya berjanji akan memberikan hadiah tambahan pada para pemenang dari unit yang dipimpinnya, berupa uang Rp 1 juta untuk juara pertama, Rp 750 ribu juara kedua dan juara ketiga Rp 500 ribu.

Kasatlak Pelatihan dan Uji Kompetensi PPKD Jakarta Timur, Danang Fauzan menambahkan, pihaknya meraih peringkat kedua dengan perolehan juara pertama untuk kejuruan Sepeda Motor dan Tata Rias, serta juara kedua Desain Grafis.  

"Kami kalah untuk kejuruan Teknik Pendingin dan Tata Busana. Mudah-mudahan tahun depan bisa raih juara umum," tandasnya.

Reporter : Nurito

BERITA TERKAIT
Jepang Gandeng PPKPI Pasar Rebo dan PPKPL Condet untuk Penyaluran Tenaga Kerja

Perusahaan Jepang Gandeng PPKPI Pasar Rebo dan PPKPL Condet

Senin, 06 November 2023 7852

 380 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja di PPKPI Pasar Rebo

380 Peserta Ikut Pelatihan Kerja di PPKPI Pasar Rebo

Senin, 18 September 2023 5577

 Dinas Nakertransgi Gelar Kompetisi Peserta Pelatihan Kerja

Dinas Nakertransgi Gelar Kompetisi Peserta Pelatihan Kerja

Kamis, 16 November 2023 7838

Puskesmas Pademangan Gelar Kompetisi Edukasi Kesehatan Virtual

Puskesmas Pademangan Gelar Kompetisi Edukasi Kesehatan Secara Virtual

Selasa, 14 November 2023 7767

Disnakertansgi DKI Gelar Pelatihan Tingkatkan Kompetensi Tenaga Pengajar

Dinas Nakertransgi DKI Terus Tingkatkan Kompetensi Tenaga Pengajar

Kamis, 02 November 2023 6686

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1840

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2455

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 991

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks