Rapelan Upah Cair, PJLP Jaksel: Terima Kasih Pemprov DKI

Kamis, 16 November 2023 Reporter: Andry Editor: Andry 14683

Rapelan Upah Cair, PJLP Jaksel: Terima Kasih Pemprov DKI

(Foto: doc)

Keceriaan nampak dari raut wajah Intan Puspitasari, Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Suku Dinas Pemuda dan Olahraga (Sudinpora) dan Wahyu Pambudi, PJLP kebersihan Wali Kota Jakarta Selatan.

Saya mewakili 20 PJLP lainnya di Sudinpora Jakarta Selatan mengucapkan terima kasih

Keduanya tengah bergembira karena rapelan upah PJLP mereka yang telah ditunggu sejak Januari hingga Oktober 2023 lalu sudah dicairkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Alhamdulillah sudah cair kemarin sore. Total nominalnya Rp 2.832.000," aku Intan, Kamis (16/11).

Ia merinci, rapelan upah PJLP sebesar Rp 2.832.000 terdiri dari Rp 2.573.000 untuk rapelan gaji pokok dan Rp 259.944 untuk rapelan uang apresiasi atau gaji 13.

"Rata-rata total rapelan upah yang didapat Rp 2.832.000 bagi PJLP berstatus menikah dan punya anak," tuturnya.

Intan mengucapkan terima kasih kepada Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono dan para anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) yang telah berupaya memperjuangkan hak-hak para PJLP dalam menerima rapelan upah ini.

"Saya mewakili 20 PJLP lainnya di Sudinpora Jakarta Selatan mengucapkan terima kasih atas pembayaran rapelan. Semoga proses pembayaran ke depan semakin baik dan lancar lagi," ucapnya.

Hal yang sama diutarakan Wahyu. Ia merasa bersyukur Pj Gubernur dan para anggota DPRD DKI Jakarta telah mendengarkan keluh kesah PJLP terkait pemenuhan kewajiban pembayaran upah rapelan PJLP selama 10 bulan ini.

Menurut Wahyu, pembayaran rapelan upah ini tidak hanya membantu memenuhi kebutuhan keluarga, tapi juga membuat PJLP semakin giat lagi dalam bekerja.

"Saya PJLP makin sejahtera dan dihindarkan dari permasalahan upah ke depannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Rapelan Upah PJLP Cair Dalam Waktu Dekat

Rapelan Upah PJLP Mulai Dibayarkan

Jumat, 10 November 2023 21287

ASN dan PJLP Panti Sosial Bina Remaja Taruna Jaya 1 Dilatih Penanganan Kegawatdaruratan

ASN dan PJLP PSBR Taruna Jaya 1 Dilatih Penanganan Kegawatdaruratan

Rabu, 01 November 2023 6372

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3394

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2993

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2796

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3036

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2966

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks