15 Kuda Ikut Ramaikan Pemilu

Rabu, 09 April 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Dunih 3951

Polisi Berkuda

(Foto: Erna Martiyanti)

Sebanyak 15 kuda asal Belanda dan lokal ikut memeriahkan Pemilu Legislatif (Pileg) 2014 kali ini. Hewan-hewan tersebut sengaja dilibatkan satuan Badan Pemelihara Keamanan (Baharkam) Mabes Polri untuk mengamankan Pileg di ibu kota. Belasan kuda tersebut disebar ke sejumlah lokasi yang tingkat kerawanannya tinggi untuk memecah konsentrasi massa jika terdapat kerusuhan.

Ini untuk patroli penebalan pengamanan, apabila terjadi kerumunan besar kuda efektif memecah massa

Komandan Dalmas Mabes Polri, Kompol Nurdin mengatakan, belasan kuda sengaja disiapkan untuk antisipasi jika ada kerusuhan. Mereka ditempatkan di dekat pusat kota, sehingga mudah untuk dikerahkan. "Kita kerahkan setengah kekuatan kita, ada 15 kuda yang disebar di empat titik," kata Nurdin, di Kebagusan, Jakarta Selatan, Rabu (9/4).

Selain 15 kuda, pihaknya juga menyiagakan 70 anggotanya. Kebedaraan kuda ini dianggap ampuh untuk memecah kerumunan massa. "Ini untuk patroli penebalan pengamanan, apabila terjadi kerumunan besar kuda efektif memecah massa," ujarnya.

Ia menyebut, salah satu lokasi tempat kuda disiagakan adalah TPS 035, Kebagusan, Jakarta Selatan. Di mana lokasi tersebut, merupakan TPS tempat Presiden ke-5 RI, Megawati Soekarno Putri menggunakan hak pilihnya. Terlebih, ratusan massa berkumpul di sekitar TPS. Keberadaan dua kuda yang disiagakan di TPS tersebut terbukti ampuh untk memecah massa. Sehingga keluarga Megawati dengan mudah menuju TPS yang letaknya tak jauh dari kediamanan pribadinya.

Selain Megawati, turut serta kedua anaknya yakni, Puan Maraharani dan Prananda Prabowo. Selain itu juga, terlihat Mantan Kapolri Dai Bactiar, politisi PDIP Effendi Simbolon, serta Wasekjen DPP PDIP Eriko Sotarduga.

BERITA TERKAIT
Basuki Coblos Pemilihan Umum

Warga Sudah Cerdas, Basuki Prediksi Golput Menurun

Rabu, 09 April 2014 3232

Walikota jakpus pantau 3 TPS

Satpol PP Akan Jemput Pemilih ke TPS

Selasa, 08 April 2014 3695

tps_lama_6juli.JPG

2.000 TPS di DKI Masuk Kategori Rawan

Rabu, 02 April 2014 3979

Taman Margasatwa Ragunan

Hari Pencoblosan, Ragunan Buka Lebih Siang

Selasa, 08 April 2014 7774

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1933

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks