Dirut Sarana Jaya Ajak Calon Pemimpin Muda Berinovasi

Minggu, 12 November 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 9743

Dirut Sarana Jaya Ajak Calon Pemimpin Muda Berinovasi dan Kreatif

(Foto: Istimewa)

Direktur Utama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pembangunan Sarana Jaya, Andira Reoputra menjadi pembicara dalam kegiatan Future Leader Fest yang digelar Ikatan Alumni ITB Jakarta dan ID Next Leader di Teater Tanah Airku TMII, Jakarta Timur.

Generasi dan calon pemimpin muda masa depan harus selalu menjaga idealisme

Pada acara itu, Reo mengajak para generasi dan calon pemimpin muda untuk senantiasa menjaga idealisme serta mengedepankan inovasi dan kreativitas.

"Generasi dan calon pemimpin muda masa depan harus selalu menjaga idealisme serta mengedepankan inovasi dan kreativitas," ujarnya, Minggu (12/11).

Reo juga berbagi kisah inspiratif selama menjadi mahasiswa di Universitas Brawijaya Malang hingga menjadi Direktur Utama Perumda Pembangunan Sarana Jaya.

Ia menyampaikan, selain menyerap ilmu dan belajar, mahasiswa sebagai generasi muda dan calon pemimpin masa depan juga harus belajar berorganisasi di kampus mulai dari organisasi tingkat himpunan, fakultas hingga universitas.

"Sewaktu jadi mahasiswa, saya juga aktif berorganisasi di himpunan hingga BEM. Saya juga belajar melakukan perencanaan dan melakukan kegiatan," katanya.

Selain itu, Reo yang juga aktif sebagai Wasekjen Persatuan Insinyur Indonesia (PII). Menurutnya, untuk mencapai posisi tinggi dalam sebuah perusahaan atau lembaga tidaklah mudah, karena dibutuhkan proses dan kerja keras.

Ia menilai, untuk mencapai itu semua generasi muda harus berani menyampaikan ide dan gagasan di hadapan pimpinan dan senior hingga menyetujui ide tersebut.

"Untuk itu, diperlukan juga kemampuan berbicara dan negoisasi," tuturnya.

Reo mengaku telah melakukan berbagai macam inovasi untuk mencapai tujuan dan target dari perusahaan serta memberikan kontribusi maksimal bagi Jakarta sampai menjadi Jakarta Global City.

"Sebagai generasi dan calon pemimpin muda masa depan, kita harus berdampak baik untuk diri kita sendiri, keluarga, lingkungan, daerah serta Indonesia,” tandasnya.

Perlu diketahui, kegiatan Future Leader Fest ini juga menghadirkan para pemimpin muda yang menginspirasi lainnya.

Antara lain, Billy Mambrasar (Staff Khusus Presiden RI), Nurul Hidayatul Ummah (Co - Chair Y'20 2022 dan Ketua Umum PP-IPPNU 2022) serta Insyira Muthia Khansa (Top 15 Puteri Indonesia 2023).

BERITA TERKAIT
Sarana Jaya - Polri Kerja Sama Penyediaan Hunian untuk Anggota Polisi

Sarana Jaya - Polri Kerja Sama Penyediaan Hunian untuk Anggota Polisi

Jumat, 10 November 2023 8439

Dispusip DKI Adakan Bimtek Kearsipan di Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Dispusip DKI Adakan Bimtek Kearsipan di Sarana Jaya

Rabu, 20 September 2023 5097

Andira Reoputra Resmi Jabat Dirut Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Andira Reoputra Resmi Jabat Dirut Perumda Pembangunan Sarana Jaya

Kamis, 03 Agustus 2023 8281

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 830

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1570

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 843

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 929

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1519

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks