Djarot Minta Pejabat Berani Buat Program

Selasa, 28 Juli 2015 Reporter: Folmer Editor: Dunih 4843

Djarot Minta Pejabat Berani Buat Program

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat meminta para pejabat tidak khawatir dengan umur jabatannya. Ia menyarankan agar pejabat lebih fokus bekerja dan membuat program yang bermanfaat bagi warga Jakarta.

Tidak usah takut dicopot dari jabatannya sampai tidak berani untuk buat program

"Tidak usah takut dicopot dari jabatannya sampai tidak berani untuk buat program. Ayo bekerja saja tidak perlu takut dulu," kata Djarot, dalam rapat koordinasi penataan kota di Kantor Walikota Jakarta Barat, Selasa (28/7).

Menurut Djarot, justru pegawai yang kerap dihantui rasa takut sehingga tidak bisa bekerja secara optimal akan menjadi penilaian oleh Gubernur DKI Jakarta, Basuki T Purnama untuk menggelar seleksi dan penilaian yang berujung pada pencopotan atau pemecatan yang bersangkutan.

"Tidak perlu bisik-bisik satu sama lain karena takut mau dicopot. Memang Pak Gubernur bilang mudah kalau mau copot (jabatan), makanya harus kerja. Jangan cuma diam ketakutan," tuturnya.

Pendapat senada disampaikan Asisten Pemerintahan dan Administrasi DKI Jakarta, Bambang Sugiono. Ia menegaskan, pejabat yang telah bekerja secara benar, jujur dan optimal tidak perlu takut terhadap ancaman pencopotan jabatan.

"Kalau memang kita sudah bekerja dengan benar buat apa takut? Saat bekerja jangan terobsesi oleh borgol. Artinya, ketakutan dengan pemeriksaan," tegasnya.

Sekadar diketahui sejak menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama sudah beberapa kali mencopot pejabat yang dianggap bekerja tidak optimal. Dari awal tahun sampai dengan bulan Juni 2015, tercatat sudah tiga kali rotasi pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dilakukan.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Gelar Acara Halal Bi Halal

Halalbihalal, PNS Antre Bersalaman dengan Ahok

Rabu, 22 Juli 2015 7841

Ahok Instruksikan Walikota Bantu Rapikan Tempat Ibadah

Ahok Instruksikan Walikota Bantu Rapikan Tempat Ibadah

Senin, 27 Juli 2015 3049

Rotasi Pejabat Bisa Tekan Kecurangan

Rotasi Pejabat untuk Tingkatkan Pelayanan

Senin, 18 Mei 2015 10981

Disdik: Mutasi Retno Sudah Sesuai Prosedur

Kadisdik DKI: Mutasi Kepala SMAN 3 Sesuai Prosedur

Minggu, 17 Mei 2015 5901

 259 Kepala Sekolah se DKI Jakarta Dilantik Kadisdik

Kepala Sekolah Diminta Kerja Maksimal

Jumat, 08 Mei 2015 5116

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 832

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 883

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1671

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 939

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1077

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks