Ini Upaya Kelurahan Kembangan Selatan Antisipasi Dampak Musim Hujan

Kamis, 09 November 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 7380

 128 Personel PPSU Kelurahan Kembangan Selatan Diintensipkan Bersihkan Saluran

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Beragam upaya terus dilakukan oleh jajaran Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, dalam mengantisipasi dampak musim hujan.

Kami telah mengintensifkan pembersihan saluran air maupun tali air

Lurah Kembangan Selatan, Pradana Putra mengatakan, di wilayahnya terdapat daerah rawan genangan yang diakibatkan meluapnya Kali Pesanggrahan di RT 08/01 dan RT 12/03, serta Kali Angke di RT 01, 02, 03, 04, dan 05, RW 09.

“Kami telah mengintensifkan pembersihan saluran air maupun tali air oleh petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU). Kami juga akan menyiagakan 128 petugas PPSU untuk mengantisipasi genangan,” ujar Pradana, Kamis (9/11).

Tak hanya itu, sambung Pradana, pihaknya juga bekerja sama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memberikan pelatihan dan mitigasi bencana bagi para petugas PPSU. Materi yang diberikan di antaranya tentang cara mendirikan tenda di lokasi pengungsian serta mengedukasi petugas PPSU dalam penanganan warga yang terdampak banjir.

Ditambahkan Pradana, pihaknya juga telah menyiapkan dua perahu karet dan lokasi pengungsian seperti di wilayah RT 01 - 05 RW 09, serta di RT 08/01 dan RT 12/03.

“Kami juga sudah ada WhatsApp Group kelurahan dan kecamatan dengan OPD terkait dalam penanganan bencana. Saat ini di wilayah rawan genangan, setiap minggunya kami juga menggelar kerja bakti membersihkan lingkungan,” tandas Pradana.

BERITA TERKAIT
RW 05 Kelurahan Pulau Panggang Raih Penghargaan Trophy Proklim Utama

RW 05 Pulau Panggang Raih Penghargaan Proklim Utama

Kamis, 26 Oktober 2023 6635

Wagub Ingin Pelajar Dapat Pelatihan Mitigasi Bencana Gempa Bumi

Wagub Ingin Pelajar Dapat Pelatihan Mitigasi Bencana

Rabu, 28 Februari 2018 2713

BPBD Dorong Camat Lurah Bekali Mitigasi Bencana Kepada Warganya

BPBD Intensifkan Mitigasi Bencana

Kamis, 15 November 2018 2587

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 863

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 754

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1144

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 585

Petugas lh mayday monas desi

Petugas Gerak Cepat Bersihkan Sampah Usai Peringatan Hari Buruh

Jumat, 01 Mei 2026 982

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks