Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Dukung Penurunan Stunting

Rabu, 08 November 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6772

Dharma Wanita PAM Jaya Berkomitmen Dukung Penurunan Stunting

(Foto: Istimewa)

Dharma Wanita PAM Jaya berkomitmen mendukung percepatan penurunan stunting di Jakarta. Komitmen ini salah satunya dibuktikan sinergi antara Dharma Wanita PAM Jaya dengan TP PKK Kota Jakarta Pusat dan Jakarta Barat.

Sinergi bersama ini diharapkan dapat menyelesaikan persoalan stunting di Jakarta

Dharma Wanita PAM Jaya dan TP PKK Kota Jakarta Barat menyelenggarakan kick off Program Jakarta Beraksi: Bergerak Atasi Stunting di RPTRA Wijaya Kusuma, Jakarta Barat, Selasa (7/11).

Pada kegiatan kick off ini juga dilakukan kegiatan makan bersama yang dihadiri ibu dan balita berat badan kurang serta dongeng.

Ketua Dharma Wanita PAM Jaya, Lya Arief mengatakan, program percepatan penurunan stunting di Jakarta Barat tertuang dalam MoU, yakni pemberian makanan tambahan untuk 200 balita berat badan kurang selama 14 hari serta peninjauan sehingga terpantau perkembangannya.

“Sinergi bersama ini diharapkan dapat menyelesaikan persoalan stunting di Jakarta," ujar Lya Arief, Rabu (8/11).

Sementara Ketua TP PKK Kota Jakarta Barat, Lisniawati Uus Kuswanto mengungkapkan, pihaknya mengapresiasi bantuan yang diberikan PAM Jaya dalam program Program Jakarta Beraksi: Bergerak Atasi Stunting.

“Penyelesaian masalah stunting dilakukan melalui sinergi antarpihak dan bukan hanya oleh pemerintah setempat,” ungkapnya.

Pada hari yang sama, Dharma Wanita PAM Jaya juga menghadiri kegiatan Closing Jakarta Beraksi (Bergerak Atasi Stunting) bersama TP PKK Kota Jakarta Pusat di RPTRA Bendungan Hilir.

Kegiatan closing ini merupakan penutupan program pemberian makanan gizi seimbang kaya protein hewani kepada sebanyak dua kali sehari kepada 50 anak stunting di Jakarta Pusat oleh Dharma Wanita PAM Jaya melalui TP PKK Kota Administrasi Jakarta Pusat sejak 12 Juni 2023 hingga tanggal 7 November 2023.

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah Sukma menambahkan, program ini menunjukkan keberhasilan yang diukur melalui penambahan pada berat dan tinggi badan balita kurang gizi.

"TP PKK Kota Jakarta Pusat siap bersinergi dengan seluruh stakeholder guna menyelesaikan masalah stunting," tambahnya.

BERITA TERKAIT
200 Balita Indikasi Stunting di Jakbar Diberikan Makanan Tambahan

Balita Terindikasi Stunting di Jakbar Dapat Bantuan Makanan Tambahan

Selasa, 07 November 2023 6878

 22 Anak Stunting di Tamanasari Diberikan PMT

22 Balita Stunting di Taman Sari Terima Bantuan PMT

Senin, 06 November 2023 6762

 65 Warga Pademangan Timur Disosialisasikan Pencegahan Stunting

65 Warga Pademangan Timur Disosialisasikan Pencegahan Stunting

Kamis, 02 November 2023 7060

506 Peserta Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas

506 Peserta Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Kamis, 02 November 2023 6777

126 Kader Diedukasi Soal Penanganan dan Pencegahan Stunting do Susukan

126 Kader Posyandu Balita Diedukasi Penanganan Stunting

Senin, 30 Oktober 2023 6329

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 804

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1557

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 829

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 899

Satu unit ekskavator melakukan pengerukan saluran penghubung Pulo di Jalan Raya Pasar Minggu

Pengerukan Saluran Phb Pulo Ditarget Kelar Sebulan

Minggu, 14 Desember 2025 1503

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks