Balita Terindikasi Stunting di Jakbar Dapat Bantuan Makanan Tambahan

Selasa, 07 November 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 6763

200 Balita Indikasi Stunting di Jakbar Diberikan Makanan Tambahan

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Sebanyak 200 anak balita di bawah lima tahun (Balita) terindikasi stunting di Jakarta Barat bakal mendapat bantuan makanan tambahan oleh Dharma Wanita Persatuan (DWP) Perumda PAM Jaya yang bekerja sama dengan TP PKK Jakarta Barat.

Nantinya dibagikan makanan tambahan pada 200 anak terindikasi stunting

Kepala Bagian Kesejateraan Rakyat Sekretariat Kota (Setko) Jakarta Barat, Abdurrahman mengatakan, bantuan pemberian makanan tambahan untuk anak terindikasi stunting dilakukan dalam kegiatan Jakarta Barat Beraksi (Bergerak Atasi Stunting) diluncurkan di RPTRA Wijayakusuma, Jalan Wijaya RT 01/09 Kelurahan Wijayakusuma, Kecamatan Grogol Petamburan.

“Nantinya dibagikan makanan tambahan pada 200 anak terindikasi stunting yang ada di Jakarta Barat," ujarnya, Selasa (7/11).

Dikatakan Abdurrahman, dalam kegiatan ini, PAM Jaya menggelontorkan bantuan berupa uang tunai sebesar Rp 76 juta yang diserahkan melalui Baznas Bazis Jakarta Barat.

“Pemberian makanan tambahan akan dibagikan hingga 14 hari ke depan dalam bentuk paket makanan siap saji bergizi, susu, dan lain-lain yang diolah oleh kader PKK di delapan lokasi khusus (lokus) yakni Kelurahan Jatipulo, Rawa Buaya, Duri Kosambi, Kota Bambu Utara, Kedaung Kali Angke, Wijaya Kusuma, Cengkareng Timur, dan Tegal Alur,” jelasnya.

Ketua DWP Perumda PAM Jaya, Lya Arief Nasrudin menuturkan, pemberian bantuan makanan tersebut akan dikelola oleh TP PKK Jakarta Barat melalui Tim Pendamping Keluarga yang ada di setiap kelurahan yang menjadi lokasi khusus.

“Ini sebagai bentuk dukungan dalam rangka mengatasi kasus stunting di Jakarta Barat,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 22 Anak Stunting di Tamanasari Diberikan PMT

22 Balita Stunting di Taman Sari Terima Bantuan PMT

Senin, 06 November 2023 6683

 40 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Stunting di Angke

40 Peserta Ikuti Sosialisasi Pencegahan Stunting di Tambora

Selasa, 31 Oktober 2023 6653

 Festival Urban Farming 2023 Hari Kedua Ramai Dikunjungi Warga

Beragam Acara Semarakkan Festival Urban Farming di Balai Kota

Selasa, 31 Oktober 2023 6149

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2916

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2581

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2206

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2796

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2685

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks