Djarot: Operasi Binduk Jangan Cuma Pasca Lebaran

Selasa, 28 Juli 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 2851

Data Penduduk, Pemkot Jakbar Diminta Buat Sistem

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengharapkan, ke depan Operasi Bina Kependudukan (Binduk) dilakukan secara periodik di lokasi-lokasi rawan pendatang baru.

Pendataan penduduk jangan hanya pasca Lebaran saja, tapi harus dibikin sistem yang khusus bagi mereka yang mencari kerja dan mencari tempat tinggal

“Pendataan penduduk jangan hanya pasca Lebaran saja, tapi harus dibikin sistem yang khusus bagi mereka yang mencari kerja dan mencari tempat tinggal,” ujar Djarot saat melakukan kunjungan kerja ke Kantor Walikota Jakarta Barat, Selasa (28/7).

Menurut Djarot, ke depan Pemkot Administrasi Jakarta Barat juga diminta membuat sistem pendataan kependudukan. Sistem ini nantinya berguna untuk mengantisipasi persoalan yang muncul akibat keberadaan pendatang baru.

"Ada dua katagori pendatang yang harus diperhatikan, yaitu pendatang yang belum memiliki tempat tinggal dan pedatang yang tidak memiliki pekerjaan," jelas Djarot.

Djarot mengatakan, Pemrov DKI Jakarta telah menyediakan balai pelatihan kerja bagi warga pendatang, sehingga nantinya mereka dapat bekerja sesuai dengan keahlian yang dimiliki.

Selain itu, Djarot menegaskan, Pemprov DKI akan bertindak tegas dengan memulangkan para pendatang yang tidak memiliki keahlian yang kemudian justru menimbulkan masalah baru di ibu kota.

“Beban Jakarta itu sudah banyak, jangan sampai ditambah dengan kehadiran pendatang yang hanya luntang-lantung,” tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Pendatang Baru di Jakarta Capai 70.504 Orang

Senin, 27 Juli 2015 6568

Sudin Dukcapil Jaksel Akan Mulai Pendataan Penduduk

7.700 Pendatang Baru Diprediksi Menetap di Jaksel

Minggu, 26 Juli 2015 4178

 Biduk di Jakut Akan Sasar Basis Hunian Pendatang Baru

Operasi Binduk akan Sasar Kelurahan Kalibaru & Sukapura

Kamis, 23 Juli 2015 4374

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2325

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2326

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1697

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 972

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks