Anwar Pimpin Tanam Pohon di Cipayung

Jumat, 03 November 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 7020

Anwar Pimpin Tanam Pohon di Cipayung

(Foto: Nurito)

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar, memimpin penanaman pohon di lahan kosong yang ada di Jalan Budi Murni, Gang Keren RT 06/03 Kelurahan Cipayung, Cipayung, Jumat (3/11).Lokasi penanaman bersebelahan dengan RPTRA Payung Tunas Teratai.

Ada 200 pohon jenis Mangga, Alpukat dan Sawo Kecik yang ditanam 

Anwar datang ke lokasi sambil gowes sepeda bersama  Sekretaris Kota Kusmanto, Camat Cipayung Panangaran Ritonga, Lurah Cipayung Yulian Fathiniah dan sejumlah pejabat terkait lainnya.

Anwar mengatakan, kegiatan Jumat menanam ini selain untuk meningkatkan kualitas udara juga mengurangi polusi. Ada 200 pohon yang ditanam di lokasi tersebut. Di antaranya  Alpukat, Mangga dan Sawo Kecik.

Diharapkan, kegiatan ini jadi bahan edukasi masyarakat agar turut melakukan program penghijauan di wilayahnya masing-masing.

"Hari ini ada 200 pohon jenis Mangga, Alpukat dan Sawo Kecik yang ditanam di sini. Harapannya ini bisa dirawat masyarakat dan mudah-mudahan kegiatan ini dapat memberikan motivasi kepada masyarakat dalam menghijaukan wilayah Jakarta Timur," papar Anwar.

Menurutnya, lahan ini akan digunakan untuk interaktif masyarakat dan akan dibangun berbagai fasilitas sarana olahraga, taman waduk dan lainnya

Lurah Cipayung Yulian Fathiniah menambahkan, lokasi penanaman pohon ini berada di atas lahan seluas 11.762 meter persegi. Namun 2.000 di antaranya telah dijadikan RPTRA  Payung Tunas Teratai. Sehingga yang tersisa lahan seluas 9.762 meter persegi. Dari lahan yang tersisa itu akan dimanfaatkan untuk penghijauan. Seperti ada area olahraga, bibit tanaman hias, embung mini, kebun sayuran, tanaman padi.

"Penataan lahan ini hasil kolaborasi lintas sektor. Seperti Sudin SDA, Pertamanan dan Hutan Kota, Lingkungan Hidup  (LH), KPKP dan unsur kelurahan/kecamatan," ujar Yulian.

Menurutnya, masing-masing unit berperan sesuai tupoksinya. Seperti Sudin LH membersihkan puing dan sampah,  Sudin KPKP memberikan bibit tanaman Cabai Rawit dan Pepaya Kalifornia serta Lele.

Sedangkan Sudin SDA membangun dua Embung mini masing-masing berukuran 30x6 meter persegi dan 8x3 meter persegi. Seluruhnya bantuan dari Kostrad TNI AD yang diserahkan melalui Sudin KPKP Jakarta Timur.

BERITA TERKAIT
506 Peserta Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas

506 Peserta Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Kamis, 02 November 2023 6693

506 Peserta Ikuti Pelatihan Peningkatan Kapasitas

506 Peserta Ikut Pelatihan Peningkatan Kapasitas

Kamis, 02 November 2023 6693

 Omzet Penjualan JBL di Jaktim Capai Rp 112,037 Juta

Omzet Penjualan JBL di Jaktim Capai Rp 112 Juta Lebih

Selasa, 31 Oktober 2023 5798

anuar

Anwar Berikan Makanan Tambahan ke Balita Stunting di Susukan

Jumat, 27 Oktober 2023 6423

Target Perolehan Bulan Dana PMI Baru Capai 30 Persen

Anwar Harap Optimalisasi Raihan Bulan Dana PMI

Rabu, 25 Oktober 2023 5866

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2796

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2477

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2101

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2671

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2602

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks