30 Kader PKK Pulau Pari Disosialisasikan Penguatan PIK Keluarga

Rabu, 01 November 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 6332

 Sudin PPAPP Gelar Penguatan PIK Keluarga Pulau Lancang

(Foto: Anita Karyati)

30 kader PKK mengikuti kegiatan sosialisasi penguatan Pusat Informasi dan Konsultasi (PIK) Keluarga yang diadakan Suku Dinas Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu di Pulau Pari.

Untuk mendukung program ini perlu peran aktif para kader PIK Keluarga

Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Aspemkesra) Kepulauan Seribu, Alawi mengatakan, sosialisasi ini sangat penting dan efektif dalam mendukung peran dan fungsi PIK Keluarga di masing-masing RW.

"Untuk mendukung program ini perlu peran aktif para kader PIK Keluarga, dasawisma, tokoh masyarakat, tokoh agama dan juga pemerintah setempat," ujarnya, Rabu (1/11).

Alawi mengharapkan, dari sosialisasi ini para kader PKK dapat berjalan aktif dan membantu orang-orang yang mempunyai masalah. Saat ini, jumlah PIK Keluarga di Kepulauan Seribu telah mencapai 24 kelompok.

"Peran Pokja 1 TP PKK Kepulauan Seribu sangat penting dalam upaya memberikan edukasi dan layanan kepada masyarakat," tuturnya.

Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Perlindungan Perempuan Suku Dinas PPAPP Kepulauan Seribu, Satori menambahkan, kegiatan ini bertujuan untuk penguatan tugas pengurus PIK Keluarga dalam memberikan informasi, pelayanan konsultasi dan rujukan.

Dalam sosialisasi tersebut, pihaknya menghadirkan narasumber dari Pokja 1 PKK DKI Jakarta, Dian Maryani dan Tiyas Ambarwati untuk menyampaikan materi tentang penguatan PIK dan antisipasi kekerasan dalam keluarga.

"Diharapkan Pokja 1 TP PKK dapat membina, monitoring dan evaluasi PIK keluarga secara rutin agar PIK Keluarga dapat berjalan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas PPAPP DKI Gelar Penguatan Kader PIK Keluarga

Dinas PPAPP DKI Adakan Penguatan Kader PIK Keluarga 

Rabu, 04 Oktober 2023 5742

 60 Peserta Ikut Rakor Sikronisasi Penguatan PIK Keluarga di Kepulaun Seribu

60 Peserta Ikut Rakor Pencegahan Kekerasan di Kepulauan Seribu

Rabu, 04 Oktober 2023 5015

PKK Pemenang Tingkat Kabupaten Diberikan Pembinaan Kesiapan Lomba

Juara Lomba PKK Kabupaten Kepulauan Seribu Dapat Pembinaan

Sabtu, 13 Mei 2023 1364

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 871

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1611

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 569

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 889

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks