KORPRI - PMI DKI Gelar Donor Darah di Blok G Balai Kota

Selasa, 24 Oktober 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5744

KORPRI - PMI DKI Gelar Donor Darah di Blok G Balaikota

(Foto: Folmer)

Dewan Pengurus Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bersama Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta menggelar aksi donor darah di Blok G Balai Kota yang berlangsung 23-25 Oktober 2023.

Salah satu kegiatan yang digelar di antaranya aksi donor darah

Kegiatan donor darah digelar di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati HUT ke-52 KORPRI.

Dewan Pengurus KORPRI juga mengajukan kegiatan donor darah se-Indonesia ini untuk dicatatkan ke dalam rekor MURI untuk kategori lembaga terbanyak.

Ketua Departemen Pengelolaan Aset Dewan Pengurus KORPRi, Umar Aris mengatakan, pihaknya menggelar berbagai kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-52 pada tanggal 29 November 2023.

”Salah satu kegiatan yang digelar di antaranya aksi donor darah yang memiliki banyak manfaat di antaranya membantu sesama yang membutuhkan," ujar Umar Aris, Selasa (24/10).

Ia mengungkapkan, aksi donor darah tidak hanya digelar di Jakarta, namun juga dilaksanakan seluruh pemerintah provinsi se-Indonesia.

Khusus aksi donor darah yang digelar di gedung Balai Kota DKI diikuti ASN pemprov, kementerian dan lembaga yang berlokasi di sekitar Jalan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.

"Alhamdulilah, antusiasme pegawai KORPRI kementerian dan lembaga di sekitar kawasan Jalan Medan Merdeka yang datang untuk mendonorkan darah sangat tinggi," ungkapnya.

Sementara Kepala Biro Hukum Dewan Pengurus KORPRI, Maharani Sofiati memaparkan, pihaknya memperpanjang kegiatan donor darah yang digelar di seluruh kabupaten dan kota se-Indonesia yang semula hingga 25 Oktober menjadi 26 November 2023.

"Kami memperpanjang waktu kegiatan donor darah melihat antusiasme pegawai KORPRI dengan target rekor MURI, lebih dari 75 kementerian dan lembaga ikut serta dalam aksi sosial ini," paparnya.

Ia menambahkan, kegiatan donor darah di gedung Balai Kota DKI pada tanggal 23 Oktober 2023 berhasil mengumpulkan sebanyak 150 kantong.

Sedangkan pada hari kedua, kegiatan digelar di tiga lokasi yakni  gedung Blok G Balai Kota, kantor Kementerian Dalam Negeri dan Markas TNI dengan target 700 kantong.

"Kegiatan serupa akan digelar di kantor kementerian hingga tanggal 26 November mendatang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Sambut HUT RI, Food Station - PMI DKI Gelar Donor Darah

Sambut HUT RI, Food Station - PMI DKI Gelar Donor Darah

Selasa, 08 Agustus 2023 5215

Kelurahan Karang Anyar, Donor Darah

Kelurahan Karang Anyar Gelar Donor Darah

Kamis, 28 September 2023 5008

 96 ASN dan PJLP Donor Darah di Palmerah

145 Peserta Ikuti Donor Darah di Kantor Kecamatan Palmerah

Kamis, 19 Oktober 2023 6237

 85 Peserta Mendonorkan Darah Ikuti di GOR Cengkareng

85 Peserta Donorkan Darah di GOR Cengkareng

Rabu, 26 Juli 2023 3756

 Siswa SDN Rorotan 07 Diedukasi Kemanusiaan dan Kesiapsiagaan Bencana

Murid SDN Rorotan 07 Diedukasi Kesiapsiagaan Bencana

Selasa, 11 Juli 2023 3671

BERITA POPULER
Wali Kota Jakbar, Iin Mutmainnah serahkan SK PPPK Paruh Waktu

Wali Kota Jakbar Minta 485 PPPK Paruh Waktu Berikan Pelayanan Prima

Jumat, 02 Januari 2026 7588

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Pohon Tumbang dan Genangan di Pulau Untung Jawa Tuntas Ditangani

Jumat, 02 Januari 2026 2995

Arus Balik Libur Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Arus Balik Nataru Mulai Menggeliat di Terminal Terpadu Pulo Gebang

Jumat, 02 Januari 2026 1483

Arus Balik Pemudik Mulai Terlihat di Terminal Tanjung Priok

Arus Balik Nataru di Terminal Tanjung Priok Mulai Terlihat

Sabtu, 03 Januari 2026 1316

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

Selasa, 06 Januari 2026 855

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks