Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman

Senin, 27 Juli 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Agustian Anas 5182

Ahok: Cadangan Air di Jakarta Masih Aman

(Foto: doc)

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan cadangan air di Ibu Kota masih aman. Sementara beberapa daerah di Jawa Barat saat ini sudah mengalami kekeringan air, lantaran kemarau yang terjadi.

Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta

Basuki mengakui cadangan air di Jakarta masih bergantung dari daerah hulu, seperti Bogor. Hingga kini daerah hulu Jakarta masih belum dilanda kekeringan. Bahkan dia mendapat laporan, hari ini daerah hulu diprediksi hujan.

"Di Jakarta sementara memang masih tergantung atas (hulu) kan. Hari ini katanya diprediksi hujan. Kemarin Pondok Indah hujan, saya kira masih amanlah di Jakarta," kata Basuki, di Balaikota, Senin (27/7).

Dia memastikan pasokan air bersih untuk warga Ibu Kota juga masih tersedia. Dua operator penyedia air bersih telah diinstruksikan untuk tetap memberikan pelayanan kepada warga Jakarta. Kendati demikian, warga diimbau untuk tetap menghemat penggunaan air.

Kepala Humas PT PAM Lyonnaise Jaya (Palyja) Meyritha Maryanie juga memastikan pasokan air bersih di wilayah Barat Jakarta aman. Pasokan air baku didapatkan dari Waduk Jatiluhur dan Kanal Banjir Barat (KBB).

"Hanya saja wilayah Barat dan Barat Laut seperti wilayah Cengkareng dan sekitarnya masih kekurangan pasokan, karena memang pasokan air dari Palyja Tangerang masih terbatas," kata Meyritha.

BERITA TERKAIT
Pertanian di Jaksel Tak Terpengaruh Musim Panas

Pertanian di Jaksel Tak Terpengaruh Kemarau

Senin, 27 Juli 2015 2798

taman monas kering

Sprinkle Rusak, Taman Monas Kekeringan

Sabtu, 18 Juli 2015 4120

Ratusan Hektare Sawah di Rorotan Kekeringan

Ratusan Hektare Sawah di Rorotan Kekeringan

Sabtu, 18 Oktober 2014 6837

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 809

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 865

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1659

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 925

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 655

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks