Hari Kesehatan Jiwa Sedunia Digelar di Jaksel

Rabu, 18 Oktober 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 6135

Hari Kesehatan Jiwa Sedunia Digelar di Jaksel

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan menggelar kegiatan peringatan Hari Kesehatan Jiwa Sedunia 2023 di Gedung Auditorium Universitas Paramadina, Jalan Gatot Subroto, Mampang Prapatan. 

 Hari ini kita pastikan kesehatan mental dihargai, dipromosikan dan dilindungi

Kepala Sudinkes Jakarta Selatan, Yudi Dimyati mengatakan, kegiatan ini bertujuan

meningkatkan pengetahuan, kesadaran dan juga mendorong tindakan yang melindungi kesehatan mental setiap orang sebagai hak asasi manusia universal

"Hari ini kita pastikan kesehatan mental dihargai, dipromosikan dan dilindungi," ujarnya, Rabu (18/10).

Yudi menuturkan, masalah kesehatan mental bukanlah sesuatu hal yang tabu dibicarakan. Sebaliknya perlu ditangani dan dicegah sedini mungkin, sehingga bisa mengurangi dampak negatif yang ditimbulkan.

"Saya harap, stigma negatif yang beredar di masyarakat tentang kesehatan mental harus segera dihapuskan agar tidak menimbulkan kekhawatiran lebih dalam bagi penderita" ucapnya. 

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan, Habib Asyari menambahkan, kegiatan ini juga dapat sebagai pengingat jika derajat kesehatan masyarakat akan terwujud apabila semua komponen bangsa berperan.

Terutama berperan dalam upaya kesehatan, memprioritaskan promotif- preventif serta semakin menggalakkan ajakan hidup sehat.

"Saya sampaikan terima kasih atas segala partisipasi semua pihak yang mensukseskan acara ini," katanya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Mampang Prapatan, Melvin Sijabat menjelaskan, dalam kegiatan ini pihaknya turut mengundang 200 peserta yang terdiri dari pelajar SMA sederajat, pasien Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan masyarakat umum.

Selain itu, pihaknya juga menggelar layanan pemeriksaan kesehatan gratis bagi para peserta yang hadir dalam kegiatan tersebut.

“Sasarannya pelajar SMA se-Jakarta Selatan. Karena banyak kasus kesehatan mental yang terjadi pada remaja sekarang ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 50 Lansia Ikuti Posbindu di Duri Selatan

Lansia di Duri Selatan Manfaatkan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Selasa, 17 Oktober 2023 6098

Munjirin Berikan Dukungan Moril dan Materiil Kepada Balita Mengidap Hidrosefalus

Munjirin Kunjungi Balita Pengidap Hidrosefalus di Petukangan Utara

Jumat, 13 Oktober 2023 6590

Paljaya, Dinkes, Sosialisasi, Pengelolaan, Limbah B3 Medis, Fasilitas Kesehatan

Paljaya - Dinkes Gelar Sosialisasi Pengelolaan Limbah B3 Medis

Jumat, 13 Oktober 2023 6935

Puskesmas Cilangkap Gelar Musyawarah Masyarakat Kelurahan

Puskesmas Cilangkap Bahas Masalah Kesehatan dengan Warga

Rabu, 11 Oktober 2023 6550

 DWP Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Membuat Pempek

DWP Kepulauan Seribu Gelar Pelatihan Membuat Pempek

Rabu, 11 Oktober 2023 6475

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2966

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1372

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 528

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1294

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1103

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks