UMKM Binaan Perkenalkan Produk Fesyen Lokal di Fashion World Tokyo

Selasa, 17 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5875

 UMKM Binaan Perkenalkan Produk Fesyen Lokal di Fashion World Tokyo 2023

(Foto: Istimewa)

Sejumlah UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta (Jakpreneur) mengikuti Fashion World Tokyo 2023 di Tokyo mulai tanggal 10 hingga 12 Oktober 2023. UMKM tersebut yaitu Sweet Shabrina, Tenun Gaya dan Adia Lavani.

Terus mengembangkan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo menyampaikan, keikutsertaan UMKM lokal di pameran Fashion World Tokyo 2023 ini merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memberdayakan dan mengembangkan UMKM agar mampu bersaing di kancah Internasional.

"Upaya ini dilakukan untuk terus mengembangkan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian negeri agar mampu bersaing di kancah internasional, berdaya saing tinggi dan memperluas pemasarannya sehingga mampu menyejahterakan seluruh sumber daya yang terlibat di dalamnya," ujar Ratu, Selasa (17/10).

Sari selaku pemilik usaha Sweet Shabrina, menjelaskan, keikutsertaannya sebagai binaan Pemprov DKI Jakarta melalui program kewirausahaan terpadu Jakarta Entrepreneur mampu memberikan pelajaran mulai dari pendaftaran, pelatihan, pendampingan, perizinan, pemasaran, pelaporan keuangan, hingga permodalan.

“Pertama itu kita dapat belajar bagaimana cara berbisnis dan yang kedua adalah dengan bergabung sebagai binaan Jakarta Entrepreneur usaha kami semakin maju karena selalu didukung untuk terus berkembang dengan mengikuti bazar atau pameran dan diiklankan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Realisasi Belanja Produk Dalam Negeri DKI Jakarta Capai 71,8 Persen

Realisasi Belanja Produk Dalam Negeri DKI Capai 71,8 Persen

Selasa, 17 Oktober 2023 9988

 UMKM Binaan Jakarta Entrepreneur Hadir di Paris Fashion Week

UMKM Binaan Jakarta Entrepreneur Hadir di Paris Fashion Week

Rabu, 11 Oktober 2023 6236

 Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Rabu, 11 Oktober 2023 5999

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2982

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 736

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 638

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1401

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1016

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks