UMKM Binaan Perkenalkan Produk Fesyen Lokal di Fashion World Tokyo

Selasa, 17 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 6260

 UMKM Binaan Perkenalkan Produk Fesyen Lokal di Fashion World Tokyo 2023

(Foto: Istimewa)

Sejumlah UMKM binaan Pemprov DKI Jakarta (Jakpreneur) mengikuti Fashion World Tokyo 2023 di Tokyo mulai tanggal 10 hingga 12 Oktober 2023. UMKM tersebut yaitu Sweet Shabrina, Tenun Gaya dan Adia Lavani.

Terus mengembangkan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian

Kepala Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo menyampaikan, keikutsertaan UMKM lokal di pameran Fashion World Tokyo 2023 ini merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dalam memberdayakan dan mengembangkan UMKM agar mampu bersaing di kancah Internasional.

"Upaya ini dilakukan untuk terus mengembangkan UMKM sebagai tulang punggung perekonomian negeri agar mampu bersaing di kancah internasional, berdaya saing tinggi dan memperluas pemasarannya sehingga mampu menyejahterakan seluruh sumber daya yang terlibat di dalamnya," ujar Ratu, Selasa (17/10).

Sari selaku pemilik usaha Sweet Shabrina, menjelaskan, keikutsertaannya sebagai binaan Pemprov DKI Jakarta melalui program kewirausahaan terpadu Jakarta Entrepreneur mampu memberikan pelajaran mulai dari pendaftaran, pelatihan, pendampingan, perizinan, pemasaran, pelaporan keuangan, hingga permodalan.

“Pertama itu kita dapat belajar bagaimana cara berbisnis dan yang kedua adalah dengan bergabung sebagai binaan Jakarta Entrepreneur usaha kami semakin maju karena selalu didukung untuk terus berkembang dengan mengikuti bazar atau pameran dan diiklankan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Realisasi Belanja Produk Dalam Negeri DKI Jakarta Capai 71,8 Persen

Realisasi Belanja Produk Dalam Negeri DKI Capai 71,8 Persen

Selasa, 17 Oktober 2023 10258

 UMKM Binaan Jakarta Entrepreneur Hadir di Paris Fashion Week

UMKM Binaan Jakarta Entrepreneur Hadir di Paris Fashion Week

Rabu, 11 Oktober 2023 6706

 Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Dinas PPKUKM Kirim UMKM Binaan ke Pameran Internasional di Singapura

Rabu, 11 Oktober 2023 6430

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7106

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4794

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1841

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2455

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 992

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks