Pj Gubernur Tegaskan Pemprov DKI Dukung Penuh Piala Dunia U-17

Minggu, 15 Oktober 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Toni Riyanto 23932

Trofi Piala Dunia U-17 Dipamerkan di Car Free Day

(Foto: Andri Widiyanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menegaskan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung penuh penyelenggaraan Piala Dunia Sepak Bola U-17 tahun 2023 di Indonesia.

Berjalan lancar dan Indonesia dapat berprestasi

Sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat, dilakukan seremoni pameran trofi Piala Dunia U-17 di Bundaran Hotel Indonesia, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (15/10), bertepatan dengan pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB).

Kegiatan ini turut dihadiri Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesi (PSSI), Erick Thohir; Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Andri Yansyah; dan Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta, Arifin.

Heru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta mendukung penuh perhelatan sepak bola yang melibatkan 24 negara dengan membantu menyosialisasikan dan memfasilitasi kebutuhan selama Piala Dunia U-17 2023 berlangsung.

"Dukungan kami kami melalui Organisasi Perangkat Daerah DKI Jakarta beserta para wali kota dan bupati akan membantu menyosialisasikan," ujarnya.

Heru memastikan, segala infrastruktur pendukung di Jakarta telah siap. Termasuk, lapangan latih di Lapangan Banteng dan Soemantri Brodjonegoro.

"Saya berharap perhelatan Piala Dunia U-17 2023 ini dapat berjalan lancar dan Indonesia dapat berprestasi," ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menambahkan, kondisi rumput lapangan latihan dan pertandingan telah maksimal.

"Rumput Stadion JIS sudah tertanam sehingga saat ini tinggal perawatan," terangnya.

Erick menjelaskan, pada 27 Oktober mendatang merupakan final checking. Selanjutnya, semua venue akan dalam koordinasi pihak FIFA.

"Persiapan sudah kita lakukan secara maksimal, ada juga lagu resmi. Tidak kalah penting, kami juga akan menyiapkan kejutan bagi penonton," tandasnya.

Untuk diketahui, ajang Piala Dunia U-17 2023 akan berlangsung mulai 10 November hingga 2 Desember 2023.

BERITA TERKAIT
Jelang Piala Dunia U-17

Jelang Piala Dunia U-17, Pj Gubernur Minta Penyempurnaan Fasiltas di JIS Selesai Lebih Cepat

Rabu, 09 Agustus 2023 34735

Pengelola JIS Pastikan Siap Jadi Venue Piala Dunia U-17

Pengelola JIS Pastikan Siap Jadi Venue Piala Dunia U-17

Selasa, 27 Juni 2023 38350

Rany Mauliani

Rany Mauliani Jagokan Brasil Juarai Piala Dunia 2022

Rabu, 30 November 2022 2384

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2394

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1205

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks