Turap Longsor di Cililitan Mulai Diperbaiki

Kamis, 12 Oktober 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 6173

Turap Longsor di Cililitan Mulai Diperbaiki

(Foto: Nurito)

Delapan personel Satgas Sumber Daya Air (SDA) Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, mulai memperbaiki turap crosing saluran penghubung (Phb) Jalan Al Hidayah RT 01/03 Kelurahan Cililitan, yang ambrol pada pekan lalu.Perbaikan dilakukan sejak Senin (9/10) kemarin dan target kelar pekan depan.

Ditargetkan selesai pekan depan

Kasatpel SDA Kecamatan Kramat Jati, Muklis mengatakan, turap yang longsor sepanjang enam meter dan tinggi 2,1 meter. Bahkan pada bagian crossing, terdapat lubang menganga sepanjang tiga meter dan kedalaman dua meter. Lubang tersebut diuruk menggunakan puing dan material bekas.

"Perbaikan turap dilakukan secara manual. Saat ini progresya baru sekitar 20 persen dan targetnya pekan depan bisa rampung," kata Muklis, Kamis (12/10).

Dijelaskan Muklis, crosing yang membentang di Jalan Swadaya ini merupakan akses penghubung pemukiman warga RT 01/03 Cililitan menuju ke Jalan Raya Cililitan Besar atau ke PGC. 

Crosing tersebut, beber Muklis, dahulu dibangun warga secara swadaya pada 1986. Lokasinya persis di belakang kantor Dinas Lingkungan Hidup DKI dan di sisi timurnya diapit Jalan Tol Jagorawi.

"Turap yang ambrol ini diperbaiki menggunakan batu kali, seperti kondisi semula, namun lebih kokoh,* tandasnya.

BERITA TERKAIT
50 Warga Kramat Jati Dilatih Bikin Kerajinan Tangan

50 Warga Kramat Jati Dilatih Bikin Kerajinan Tangan

Rabu, 11 Oktober 2023 6292

 Jelang Penilaian Adipura, Simpang PGC Cililitan Dipercantik

Jelang Penilaian Adipura, Simpang PGC Cililitan Dipercantik

Rabu, 11 Oktober 2023 5797

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4270

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3604

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2706

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks