PT JIEP Jadi Tuan Rumah Program Kolaborasi Penanaman 600 Pohon

Senin, 09 Oktober 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 9408

 PT JIEP Jadi Tuan Rumah Program Kolaborasi Penanaman 600 Pohon di Kawasan Industri Pulogadung

(Foto: Istimewa)

PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung (JIEP) menjadi tuan rumah dalam program kolaborasi penanaman 600 pohon bersama Holding BUMN Danareksa, di Kawasan Industri Pulogadung.

Kami siap untuk mendukung dan terus memperbanyak aksi penanaman pohon

Program kolaborasi ini merupakan bagian dari kampanye #GotongRoyongBoyongPohon Kementerian BUMN RI untuk menjalankan arahan Presiden Republik Indonesia menghijaukan wilayah DKI Jakarta dalam rangka memperbaiki kualitas udara.

Pelaksana Harian (Plh) Direktur Utama PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung, Dharma Satriadi mengatakan, PT JIEP merasa terhormat telah dipercaya untuk menjadi tuan rumah dalam sebuah program ini dan siap untuk menjalankan imbauan agar dapat menanam lebih banyak pohon di Kawasan Industri Pulogadung.

“Kami siap untuk mendukung dan terus memperbanyak aksi penanaman pohon di Kawasan Industri Pulogadung agar kualitas udara di DKI Jakarta khususnya di sekitar area Kawasan dapat menjadi lebih baik dan terhindar dari bahaya polusi udara,” ujar Dharma, Senin (9/10).

Direktur Utama PT Danareksa (Persero), Yadi Jaya Ruchandi mengatakan, Holding BUMN Danareksa sangat mendukung program Gotong Royong Boyong Pohon dengan menghijaukan Jakarta melalui penanaman 600 bibit pohon.

Dia menilai, program kolaborasi ini merupakan sebuah bentuk komitmen dan kontribusi terhadap upaya penanganan perbaikan kualitas udara di Jakarta yang tengah terpapar polusi udara.

“Kualitas udara yang buruk ini sangat berpengaruh terhadap kesehatan kita sebagai masyarakat yang bekerja di wilayah Jabodetabek dan pastinya akan berpengaruh terhadap kinerja perusahaan apabila karyawannya tidak dalam kondisi kesehatan yang optimal,” kata Yadi.

Yadi menambahkan, PT Danareksa (Persero) telah mengimbau seluruh anggota Holding BUMN Danareksa yang berdomisili di Jakarta untuk mendukung kegiatan kampanye #GotongRoyongBoyongPohon ini dengan melakukan kegiatan tanam pohon di wilayah kerja masing-masing perusahaan, serta mendorong seluruh karyawan yang berdomisili di Jakarta untuk melakukan penanaman pohon di masing-masing kediamannya.

“Agar kampanye penghijauan Jakarta ini dapat terlaksana secara masif dan maksimal memberikan manfaat atas perbaikan kualitas udara di DKI Jakarta,” tandas Yadi.

Untuk diketahui, penyelenggaraan aksi kolaborasi tanam pohon bersama Holding BUMN Danareksa ini diikuti dan dihadiri juga oleh Direksi anggota Holding yang berdomisili di DKI Jakarta seperti PT Jakarta Industrial Estate Pulogadung, PT Kawasan Berikat Nusantara, PT Perusahaan Pengelola Aset, PT Balai Pustaka, PT Kliring Berjangka Indonesia, PT Danareksa Capital, PT Danareksa Finance, PT Jalin Pembayaran Nusantara, PT Virama Karya, PT Yodya Karya dan PT Indra Karya.

BERITA TERKAIT
PT JIEP Berhasil Kembalikan Fungsi Hutan Kota di Kawasan Industri Pulogadung

PT JIEP Berhasil Kembalikan Fungsi Hutan Kota di Kawasan Industri Pulogadung

Sabtu, 23 September 2023 7564

PT JIEP Tingkatkan Tren Positif Capaian Keuangan di Semester I 2023

PT JIEP Tingkatkan Tren Positif Capaian Keuangan di Semester I 2023

Jumat, 25 Agustus 2023 8406

Satgas Pengendalian Pencemaran Udara DKI Jakarta Optimalkan Sinergi Penanganan Polusi

Satgas PPU DKI Jakarta Optimalkan Sinergi Penanganan Polusi

Jumat, 29 September 2023 6592

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7147

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4836

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2388

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2541

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1203

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks