Jalan Boulevard Raya Kembali Gelar Car Free Day

Jumat, 24 Juli 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 6350

HBKB Paska Lebaran Akan Dimanfaatkan Ajang Halal Bihalal

(Foto: doc)

Pemkot Administrasi Jakarta Utara kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Jalan Boulevard Raya, Kelurahan Kelapa Gading Timur, Kelapa Gading pada Minggu (26/7) lusa. Kegiatan rutin ini akan dimanfaatkan Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi berhalalbihalal dengan warga.

Jalan Boulevard Raya mulai dari Pulomas hingga bundaran ditutup sementara hingga tengah hari

Kegiatan CFD diawali dengan kegiatan bersepeda bersama Walikota Jakarta Utara. Nantinya Rustam akan bersepeda mulai dari kantor walikota Jakarta Utara hingga bundaran Kelapa Gading. Setelahnya, rombongan akan melakukan jalan kaki bersama meninjau sebanyak 15 tenda yang berisi produk binaan.

"Jalan Boulevard Raya mulai dari Pulomas hingga bundaran ditutup sementara hingga tengah hari. Agar lebih meriah, nanti rombongan Walikota akan bersepeda dari kantor," ujar Gatut Sudarsono, Kepala Suku Dinas Komunikasi, Informatika dan Kehumasan (Kominfomas) Jakarta Utara, Jumat (24/7).

Gatut mengharapkan ikut berpartisipasi dalam kegiatan CFD tersebut. Sebab, kegiatan ini nantinya juga akan dijadikan sebagai ajang silaturahmi setelah Lebaran untuk menjalin kebersamaan antara pemerintahan dan masyarakat.

Sementara itu, Ketua Panitia HBKB yang juga Camat Koja, Rahmat Effendi Lubis menambahkan, rute rombongan sepeda walikota setelah start dari kantor akan melalui Jalan Yos Sudarso, Jalan Perintis kemerdekaan dan finish di bundaran Jalan Bolevard Raya sisi Timur.

BERITA TERKAIT
HBKB Tanggal 12 dan 19 Juli Ditiadakan

HBKB Ditiadakan pada 12 dan 19 Juli

Jumat, 10 Juli 2015 5280

Minggu, Pemkot Jaktim Kembali Gelar HBKB di Jalan Pemuda

Pemkot Jaktim Kembali Gelar Car Free Day

Kamis, 23 Juli 2015 8435

Terobos CFD, Pengemudi Bisa Dijerat Undang-undang

Terobos CFD, Pengemudi Bisa Dijerat Undang-undang

Kamis, 09 Juli 2015 7639

Basuki : CFD Akan Diperluas ke Kawasan Kota Tua

Car Free Day akan Diperluas Hingga Kota Tua

Senin, 18 Mei 2015 6326

BERITA POPULER
Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1626

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 892

Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 585

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 603

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 902

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks