Warga Pulau Pramuka Disosialisasikan Penanggulangan HIV/Aids

Kamis, 05 Oktober 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 8386

KPA Kepulauan Seribu Gencar Sosialisasi Penanggulangan HIV Aids di Pulau Pramuka

(Foto: Anita Karyati)

Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kepulauan Seribu kembali menggelar pembinaan bagi kelompok masyarakat terkait inisiasi tes dan pendampingan Orang Dengan HIV/Aids (ODHA) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) kepulauan setempat di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu Utara.

Kami harapkan hasil dari kegiatan ini dapat disebarkan ke warga

Sekretaris KPA Kepulauan Seribu, Poltak Munthe mengatakan, kegiatan ini bertujuan menekan dan menyelesaikan permasalahan kasus HIV/Aids di wilayahnya.

Kegiatan ini diikuti 20 orang perwakilan Dewan Masjid Indonesia (DMI), kader PKK, Pokdarwis Puja Berhias, Forum Mahasiswa Kepulauan Seribu (FMKS), Perhimpunan Remaja Masjid (PRIMA), Warga Peduli AIDS dan Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas).

"Setelah sosialisasi ini, kita harap tidak ada lagi stigma dan diskriminasi terhadap ODHIV. Karena ODHIV mempunyai hak sama dengan kita semua," kata Poltak, Kamis (5/10).

Ia menjelaskan, selain sosialisasi, pihaknya juga melakukan tes HIV dan skrining kepada peserta dengan melibatkan tiga petugas kesehatan RSUD Kepulauan Seribu

"Hasil tes HIV diketahui negatif. Kami harapkan hasil dari kegiatan ini dapat disebarkan ke warga Pulau Pramuka dan Pulau Panggang," ungkapnya.

Lurah Pulau Panggang, Muhammad Fakih Burhanudin menilai, sosialisasi ini sangat penting diberikan kepada warganya agar bisa membantu menekan angka kasus HIV/Aids.

"Penanggulangan HIV/Aids sudah menjadi tugas bersama. Semoga kasus HIV tidak ditemukan lagi di Pulau Panggang," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pemkab Kepulauan Seribu Adakan Pertemuan Dukungan Penanggulangan HIV Aid

Pemkab Kepulauan Seribu Adakan Pertemuan Dukungan Penanggulangan HIV AIDS

Kamis, 24 Agustus 2023 7416

 30 Peserta Ikuti Rakerwil KPA Kepulauan Seribu

30 Peserta Ikuti Rakerwil KPA Kepulauan Seribu

Kamis, 14 September 2023 4973

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 36568

6.Akses masuk kawasan wisata Ancol gratis sambut HUT Jakarta

Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

Kamis, 05 November 2026 21581

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5289

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3914

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 2704

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks