Warga Cempaka Putih Disosialisasikan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Rabu, 04 Oktober 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 4442

Gelar Sosialisasi Pemkot Jakpus Yakini Tingkatkan Partisipasi Pemili

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat kembali menggelar kegiatan sosialisasi Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan di wilayahnya.

Setelah selesai dari kegiatan ini, bapak dan ibu sudah bisa beri pencerahan

Kali ini kegiatan tersebut digelar di Aula Kantor Kecamatan Cempaka Putih dengan diikuti 50 peserta terdiri dari pengurus RT, RW, LMK, FKDM, TP PKK, Dewan Kota serta Karang Taruna.

Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Denny Ramdany mengatakan, kegiatan sosialisasi ini bertujuan meningkatkan kapasitas dan menambah wawasan perangkat masyarakat dalam Pemilu 2024.

Mengingat, para peserta yang hadir dalam kegiatan ini nantinya sebagai ujung tombak yang akan memberikan informasi langsung ke masyarakat.

“Mereka merupakan kepanjangan tangan dari pemerintah daerah. Sekecil apapun informasi mari kita sampaikan kepada masyarakat sesuai dengan kapasitas masing-masing," katanya, Rabu (4/10).

Denny mengingatkan, Pemilu 2024 dihelat

pada 14 Februari atau bertepatan dengan Valentine Day. Oleh karena itu, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di kelurahan maupun kecamatan disarankan mengenakan busana bernuansa merah muda.

“Tujuannya agar lebih berbeda dan memberikan nuansa ceria dan damai. Sehingga Pemilu 2024 akan lebih berwarna,” jelasnya.

Ia berharap, setelah sosialisasi ini para peserta dapat mengetuktularkan informasi Pemilu 2024 kepada masyarakat agar pesta demokrasi ini berjalan dengan baik dan damai.

"Diharapkan setelah selesai dari kegiatan ini, bapak dan ibu sudah bisa beri pencerahan kepada masyarakat dalam rangka persiapan Pemilu 2024," serunya.

Camat Cempaka Putih, Fauzi menuturkan, pada Pemilu 2019 lalu, tingkat partisipasi pemilih di wilayahnya cukup tinggi dengan angka mencapai 80 persen.

“Saya harap dengan sosialisasi ini, tingkat partisipasi pemilih pada tahun depan semakin meningkat lebih dari 80 persen,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dhany Minta Lembaga Kemasyarakatan Menetralisir Gesekan Jelang Pemilu

Pemkot Jakpus Gelar Peningkatan Kapasitas Lembaga Kemasyarakatan

Selasa, 26 September 2023 4306

ASN Satpol PP Ikrarkan Netralitas dalam Pemilu 2024

ASN Satpol PP Ikrarkan Netralitas Pemilu 2024

Rabu, 27 September 2023 4884

155 Ormas di DKI Jakarta Disosialisasikan Sukses Pemilu 2024

155 Ormas di Jakarta Disosialisasikan Sukses Pemilu

Selasa, 12 September 2023 4062

BERITA POPULER
Pelatihan Satpam di Jakut Diikuti 100 Peserta

100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Satpam

Kamis, 21 Agustus 2025 3659

30 Warga Pulau Tidung Diedukasi Gizi dan Pangan Aman

Warga Pulau Tidung Diedukasi Makanan Sehat dan Aman Konsumsi

Jumat, 22 Agustus 2025 584

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Pawai 1.000 Peserta Meriahkan Tapak Tilas Proklamasi

Sabtu, 16 Agustus 2025 1414

Cuaca Cerah Berawan hingga Hujan Ringan Naungi Jakarta Hari Ini

Cuaca Cerah Berawan hingga Hujan Ringan Naungi Jakarta Hari Ini

Jumat, 22 Agustus 2025 576

PMI Jaktim Berikan Bantuan Warga Terdampak Angin Kencang

PMI Jaktim Bantu Warga Terdampak Angin Kencang dan Pohon Tumbang

Jumat, 22 Agustus 2025 507

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik