Program Jakarta Beraksi Diluncurkan di Kampung Bali

Senin, 02 Oktober 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5531

Jakarta Beraksi Dilaunching di Kampung Bali

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat meluncurkan program.Jakarta Bergerak Atasi Stunting (Beraksi) di RPTRA Hati Suci Jalan Hati Suci, RT 01/07, Kampung Bali, Tanah Abang.

Tahapannya akan dilakukan monitoring intervensi

Asisten Kesejahteraan Rakyat Setda Provinsi DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, program Jakarta Beraksi perlu didorong. Mengingat, Presiden RI, Joko Widodo telah membuat peta program untuk bidang kesehatan, dalam hal ini kasus stunting.

“Kemiskinan juga telah dipetakan. Sebab stunting dan kemiskinan harus dituntaskan," ujarnya, Senin (2/10).

Menurut Widyastuti, kasus stunting tidak bisa selesai ditangani pemerintah saja. Namun perlu ada sinergisitas antara semua pihak karena stunting bukan hanya masalah kesehatan.

Penanganan stunting di Jakarta telah dilakukan dengan mengintervensi kesehatan balita mulai dari posyandu dan PAUD melalui Pemberian Makanan Tambahan (PMT).

"Tahun ini harus mengajak puskesmas untuk memantau kesehatan dan PMT balita,” tuturnya.

Ia melanjutkan, Dinas Pendidikan (Disdik), para wali kota maupun bupati telah didorong agar menjadikan Day Care dan PAUD bisa menjadi posyandu bayangan.

“Saya titipkan PAUD atau Day Care bisa terintegrasi dengan Posyandu," ucapnya.

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma menjelaskan, program Jakarta Beraksi di Kampung Bali terselenggara berkat dukungan dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro) yang menjadi orang tua asuh bagi 22 balita stunting selama 90 hari.

“Tahapannya akan dilakukan monitoring intervensi terhadap perkembangan balita stunting setiap dua pekan sekali," terangnya.

Dhany memastikan, makanan yang diolah dan diantarkan ke balita stunting tepat sasaran dan memiliki kandungan gizi serta vitamin di bawah pengawasan dokter gizi puskesmas kelurahan.

"Harapan saya sinergisitas ini bisa terus berkelanjutan," imbuhnya.

Direktur Utama PT Jakpro, Iwan Takwin mengaku senang bisa terlibat dalam program ini. Pihaknya ingin terus berperan aktif dalam penanganan stunting, baik melalui program jangka pendek maupun jangka panjang.

"Kami siap mendukung program-program berikutnya,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
 Program Jakarta Beraksi di Pejagalan Sasar 33 Balita

Program Jakarta Beraksi di Pejagalan Sasar 33 Balita

Kamis, 28 September 2023 4735

Pemkot Jakpus Launching Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Pemkot Jakpus Luncurkan Jakarta Beraksi di Cempaka Putih Barat

Jumat, 08 September 2023 4978

Pemkot Jakpus Launching Program Jakarta Beraksi

Program Jakarta Beraksi Diluncurkan di Galur

Senin, 25 September 2023 5096

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2313

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2273

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 965

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks