Program Jakarta Beraksi Diluncurkan di Galur

Senin, 25 September 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 5332

Pemkot Jakpus Launching Program Jakarta Beraksi

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat meluncurkan Program Jakarta Beraksi di RPTRA Komando Ceria Galur, Jalan Rawa Tengah, Galur, Johar Baru.

Semua makanan dan tumbuh kembang anak juga dipantau langsung dokter gizi

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, program Jakarta Beraksi merupakan salah satu upaya pemerintah mengurangi stunting bersama dengan perusahan swasta sebagai orang tua asuh.

“Terima kasih kepada MNC Peduli yang telah berkontribusi dalam menurunkan stunting di Jakarta Pusat. Di Galur, ada 18 anak yang diintervensi MNC sebagai orang tua asuh selama 90 hari,” katanya, (25/9).

Dhany menuturkan, saat pelaksanaan di lapangan, program ini dibantu kader PKK di tingkat RT hingga RW. Para kader tersebut dilibatkan membantu mengolah makanan sampai mendistribusikannya kepada balita stunting.

“Semua makanan dan tumbuh kembang anak juga dipantau langsung dokter gizi,” ujarnya.

Ia berharap, kegiatan ini bisa menjadi contoh bagi perusahaan lainnya supaya memiliki kepedulian tinggi terhadap kasus stunting.

“Hingga saat ini di Jakarta Pusat sudah ada delapan perusahaan yang menjadi orang tua asuh,” terangnya.

Ketua TP PKK Jakarta Pusat, Ucu Jamilah. Ucu menambahkan, penanganan stunting tidak hanya menjadi tugas pemerintah, pihak swasta dan elemen masyarakat juga harus membantu mengentaskan masalah ini.

“Saya sangat apresiasi dan terima kasih kepada MNC Peduli yang telah memberikan sesuatu bagi anak-anak agar bisa terbebas dari stunting,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Lima Balita di Ciracas Berhasil Lulus Stunting

Lima Balita Stunting di Ciracas Dinyatakan Sudah Sehat

Selasa, 12 September 2023 5309

50 Kilogram Lele Berhasil Dipanen di Kampung Bali

50 Kilogram Lele Dipanen di Kampung Bali

Rabu, 20 September 2023 4632

Sosialisasi Dahsyat Digelar di RPTRA Cibesut

32 Peserta Ikut Sosialisasi Program Dashat di RPTRA Cibesut

Senin, 21 Agustus 2023 8223

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2493

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1200

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 958

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 507

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1101

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks