Pekerja dan Penyuluh Sosial Dinsos Dikenalkan Budi Daya Tanaman

Jumat, 29 September 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 5449

 Pekerja dan Penyuluh Sosial Dinsos Dikenalkan Budidaya Tanaman

(Foto: Istimewa)

Sejumlah Penyuluh Sosial dan Pekerja Sosial Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta mengunjungi Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Lebak Bulus yang berada di bawah naungan Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian Provinsi DKI Jakarta, Jumat (29/9).

Kami terbuka jika Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial ingin mengadakan training on the job

Mereka meninjau tata cara budi daya tanaman anggrek, pisang, hingga tanaman hias, yang nantinya dapat dijadikan kegiatan penunjang bagi warga binaan di panti sosial.

Kepala UPT Pusat Pengembangan Benih dan Proteksi Tanaman Lebak Bulus, Iwan Indrianto, mengatakan pengelolaan budidaya dapat dilakukan di mana saja selama memperhatikan aspek-aspek tertentu.

"Kami terbuka jika Pekerja Sosial dan Penyuluh Sosial ingin mengadakan training on the job dengan mengikutsertakan warga binaan menjadi pesertanya," ujar Iwan.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan, Bernard Tambunan mengatakan, kunjungan ini merupakan upaya mendorong pelayanan di panti sosial lebih optimal. Diharapkan dengan adanya acara ini dapat menunjang kegiatan warga binaan di panti sosial.

“Hasil dari kegiatan yang diikuti hari ini, bisa kita adopsi dan diterapkan di tempat lain. Untuk Peksos dan Pensos, bisa dijadikan referensi untuk kegiatan warga binaan di panti sosial," kata Bernard.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi Pesantren Tahfiz Difabel KH Lutfi Fathullah Baznas Bazis DKI Jakarta, hasil kolaborasi Dinsos DKI Jakarta dengan Baznas Bazis DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
Ribuan Kartu KAJ, KLJ dan KPDJ Telah Didistribusikan di Jakarta Pusat

9.440 Kartu Bansos Telah Didistribusikan di Jakpus

Senin, 25 September 2023 5013

dinsos

Ikuti Arahan Pj Gubernur Heru, Dinsos DKI Sukses Tekan Angka Kemiskinan di Jakarta

Rabu, 19 Juli 2023 9236

Dinsos DKI-SLC Bagikan ABF Kepada Anak Penyandang Disabilitas

Dinsos DKI - SLC Bagikan ABF Kepada Anak Penyandang Disabilitas

Senin, 19 Juni 2023 3324

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7149

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4837

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2469

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2547

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1219

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks