DWP BPSDM - Dinas KPKP DKI Bersinergi Adakan Urban Farming

Jumat, 29 September 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 5229

DWP BPSDM - Dinas KPKP DKI Bersinergi Gelar Urban Farming

(Foto: Folmer)

Dharma Wanita Persatuan (DWP) Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) bersinergi dengan Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta menggelar kegiatan urban farming, Jumat (29/9).

untuk mewujudkan ketahanan pangan di Jakarta

Kegiatan urban farming yang digelar di Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya (P4S) Mawar, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, juga dihadiri oleh Ketua DWP Provinsi DKI Jakarta, Endang Lestari Joko.

Belasan siswa PAUD dan anggota DWP BPSDM DKI Jakarta tampak antusias mengikuti kegiatan urban farming yang meliputi menanam benih cabai, memberi makan ikan, panen sayur dan membuat minum olahan hasil panen.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pihaknya bersinergi dengan DWP BPSDM Provinsi kembali menggelar urban farming bertempat di P4S Mawar, Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Kegiatan urban farming yang digelar hari ini sesuai tagline Pemprov DKI Jakarta yakni, gerakan Jakarta menanam untuk ketahanan pangan.

"Kami memiliki 14 kebun bibit di lima wilayah kota serta siap bersinergi dengan OPD lainnya menggelar kegiatan urban farming untuk mewujudkan ketahanan pangan di Jakarta,” ujar Suharini Eliawati.

Ia menuturkan, pada kesempatan itu, pihaknya memberikan belasan ekor ikan cupang kepada siswa PAUD dan bibit tanaman cabai kepada anggota DWP BPSDM DKI Jakarta untuk ditanam di halaman rumah masing masing.

"Pemberian ikan cupang untuk dipelihara di rumah bertujuan memberantas jentik nyamuk," tuturnya.

Ketua DWP DKI Jakarta, Endang Lestari Joko berharap anggota DWP BPSDM yang telah mengikuti kegiatan urban farming di P4S Mawar Kebon Kosong dapat membawa ilmu yang bermanfaat ini serta menerapkannya di rumah masing-masing.

Kepala BPSDM DKI Jakarta, M Miftahulloh Tamari menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan urban  farming bersama Dinas KPKP DKI Jakarta untuk menumbuhkan rasa cinta baik itu di kalangan anggota DWP BPSDM dan anak usia dini kepada lingkungan.

“Diharapkan dengan perubahan iklim yang terjadi saat ini, ASN beserta keluarga bisa berkontribusi untuk meredamnya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
 DWP Satpol PP Jaktim Tanam Pohon di Hutan Kota Munjul

DWP Satpol PP Jaktim Tanam Pohon di Hutan Kota Munjul

Rabu, 27 September 2023 4866

Puluhan Anggota Dharma Wanita Jakpus Ikuti Pelatihan Kokedama

Puluhan Anggota DWP Jakpus Ikuti Pelatihan Kokedama

Selasa, 26 September 2023 4825

 100 Peserta Ikuti Kegiatan Kapasitas Kelembagaan Kemasyarakatan

DWP DKI Ajak Murid TK ke Pameran Flona

Kamis, 21 September 2023 4619

61 Anggota DWP Jakpus Ikuti Pelatihan E-Reporting

61 Anggota DWP Jakpus Ikuti Pelatihan E-Reporting

Senin, 14 Agustus 2023 3706

 15 Anggota DWP Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Shibori

Anggota DWP Kepulauan Seribu Ikuti Pelatihan Shibori

Jumat, 04 Agustus 2023 5064

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2754

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1399

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks