Penerima KJP Bisa Beli Buku Murah di Jakarta Book Fair

Kamis, 23 Juli 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 28049

Penerima KJP Bisa Beli Buku Murah di Jakarta Book Fair

(Foto: Istimewa)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan Ikatan Penerbit Indonesia (IKAPI) akan menggelar pameran buku bertajuk Jakarta Book & Education Fair, di Plaza Parkir Timur Senayan, Jakarta Pusat mulai 27 Juli hingga 3 Agustus 2015.

Target utama pameran itu memang para siswa pemegang KJP

Dalam acara tersebut, para siswa di Jakarta bisa berbelanja buku dan perlengkapan sekolah lain dengan harga murah. Sosialisasi mengenai acara pameran tersebut telah dinformasikan IKAPI di website www.jakartabookfair.com.

"Ya memang benar. IKAPI berinisiatif memberikan dukungan dan memfasilitasi penjualan buku-buku murah dalam pameran itu. Target utama pameran itu memang para siswa pemegang KJP," kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Kamis (23/7).

‎Dalam pameran itu, kata Arie, siswa pemegang KJP dapat langsung berbelanja berbagai macam barang perlengkapan sekolah, baik itu buku, seragam, dan alat tulis dengan sistem transaksi non cash atau debit.

‎"Selain IKAPI, kita juga koordinasi dengan Bank DKI. Karena mereka yang menyediakan fasilitas mesin debit buat pemegang KJP," jelasnya.

Para siswa peserta KJP, lanjut Arie, akan diberikan diskon belanja alat-alat perlengkapan sekolah. Terkait besaran diskon yang diberikan dalam pameran itu, ditentukan pihak dari IKAPI. ‎"‎Berapa besaran diskonnya saya tidak tahu. Itu bisa ditanyakan langsung ke IKAPI," ujarnya.

‎Arie menjelaskan, sesuai dengan instruksi Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), para guru dari masing-masing sekolah juga diminta mendampingi siswa-siswinya yang akan berbelanja menggunakan KJP dalam acara pameran tersebut. "Pak Ahok sudah menginstruksikan untuk guru-guru juga ikut mendampingi," ungkapnya.

‎Selain penerima KJP, para pelajar di seluruh DKI juga dapat membeli perlengkapan sekolah dengan harga‎ murah dalam pameran tersebut. Mengingat, acara pameran buku ini diselenggarakan sebagai upaya meningkatkan bantuan pendidikan kepada siswa tidak mampu.

‎"Secara umum semua pelajar di wilayah Jakarta bisa manfaatkan pameran ini untuk membeli buku serta perlengkapan sekolah dengan harga lebih murah meski target utamanya siswa pemegang KJP," tukasnya.‎

BERITA TERKAIT
Ahok Ajak Penerima KJP Belanja Perlengkapan Sekolah

Ahok Ajak Penerima KJP Belanja Perlengkapan Sekolah

Kamis, 23 Juli 2015 9446

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7131

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4819

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1998

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2497

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1079

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks